Новости и события » Политика » Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жители дома №47 по ул. Героев Украины (Кирова) негодуют. Их двор превратили в мусорную свалку, установив там контейнеры со всего района. Такое положение дел горожан не устраивает. Они готовы действовать радикально и вывезти мусорные баки в люди, разместив их в пешеходной зоне на ул. Героев Украины.

Напомним, организовать во дворе дома №47 по ул. Героев Украины большую контейнерную площадку решила компания "Умвельт-Мелитополь". Произошло это после того, как спецмашина не смогла подъехать к мусорным бакам, расположенным в соседнем дворе, чтобы выгрузить их. Преградой стал забор, которым огородились жильцы многоэтажек №№ 49 и 51.

Сказано, сделано. В кратчайшие сроки шесть мусорных баков были выстроены в ряд прямо на проезжей части во дворе 47-го дома. Все прелести такого соседства люди ощутили сполна. Жильцы говорят, что от мусорок доносятся жуткие зловония. Причем, запах ощущается даже в квартирах.

- Теперь даже форточку открыть нельзя. Вонь жуткая. Раньше у нас было 3 мусорных бака. Против мы ничего не имели. Но теперь же их стало шесть. Почему с нами никто не посоветовался, когда их ставили. Это наша придомовая территория, мы за нее платим и должны терпеть такое, - возмущается Людмила Владимировна, жительница дома №47.

К ее словам присоединяются и другие жильцы. Они говорят, что проблемы в их дворе начались после того, как соседи огородились забором. Теперь по их двору стали часто ездить машины, у них выгуливают собак, а теперь еще и мусорную свалку хотят устроить. Как магнитом, контейнеры притягивают бомжей. Буквально за 20 минут пока во дворе находилась журналист сайта "РИА Мелитополь" пожитки в них по очереди искали трое бездомных.

- Посмотрите на этот дом высокой культуры. Они забором огородились, у них все чисто и красиво. А у нас, что теперь грязь можно разводить? Дошло до того, что они своих собак у нас во дворе выгуливают, - сетует Любовь Ивановна.

Женщина говорит, что раньше мусорные баки, в которые собственно и складируют мусор жильцы огородившихся многоэтажек, стояли в их дворе. После того, как они установили забор, мусорки передвинули. А потом и вовсе перенесли к 47-му дому.

- Возмущает то, что мусорные баки поставили прямо на проезжей части и у жильцов никто не спросил разрешения. Я понимаю, что для мусорной компании это удобно, но это не значит, что в нашем дворе надо устраивать свалку. Жильцы домов 49 и 51 огородились и сделали себе комфорт. Неужели, другие из-за этого должны страдать. Ребята в нашем дворе боевые. Сегодня они хотели откатить мусорки назад, но я их остановил. Хочется решить эту проблему мирным путем. Если по хорошему не получиться, мы тогда тоже поставим себе забор или загородительные блоки. Мы этого так не оставим, - высказался Владимир Федорович.

А один из мужчин и вовсе предложил вывезти мусорные блоки на пешеходную зону на ул. Героев Украины (Кирова), может тогда власти обратят внимание на их проблему.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх