Новости и события » Политика » Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жители дома №47 по ул. Героев Украины (Кирова) негодуют. Их двор превратили в мусорную свалку, установив там контейнеры со всего района. Такое положение дел горожан не устраивает. Они готовы действовать радикально и вывезти мусорные баки в люди, разместив их в пешеходной зоне на ул. Героев Украины.

Напомним, организовать во дворе дома №47 по ул. Героев Украины большую контейнерную площадку решила компания "Умвельт-Мелитополь". Произошло это после того, как спецмашина не смогла подъехать к мусорным бакам, расположенным в соседнем дворе, чтобы выгрузить их. Преградой стал забор, которым огородились жильцы многоэтажек №№ 49 и 51.

Сказано, сделано. В кратчайшие сроки шесть мусорных баков были выстроены в ряд прямо на проезжей части во дворе 47-го дома. Все прелести такого соседства люди ощутили сполна. Жильцы говорят, что от мусорок доносятся жуткие зловония. Причем, запах ощущается даже в квартирах.

- Теперь даже форточку открыть нельзя. Вонь жуткая. Раньше у нас было 3 мусорных бака. Против мы ничего не имели. Но теперь же их стало шесть. Почему с нами никто не посоветовался, когда их ставили. Это наша придомовая территория, мы за нее платим и должны терпеть такое, - возмущается Людмила Владимировна, жительница дома №47.

К ее словам присоединяются и другие жильцы. Они говорят, что проблемы в их дворе начались после того, как соседи огородились забором. Теперь по их двору стали часто ездить машины, у них выгуливают собак, а теперь еще и мусорную свалку хотят устроить. Как магнитом, контейнеры притягивают бомжей. Буквально за 20 минут пока во дворе находилась журналист сайта "РИА Мелитополь" пожитки в них по очереди искали трое бездомных.

- Посмотрите на этот дом высокой культуры. Они забором огородились, у них все чисто и красиво. А у нас, что теперь грязь можно разводить? Дошло до того, что они своих собак у нас во дворе выгуливают, - сетует Любовь Ивановна.

Женщина говорит, что раньше мусорные баки, в которые собственно и складируют мусор жильцы огородившихся многоэтажек, стояли в их дворе. После того, как они установили забор, мусорки передвинули. А потом и вовсе перенесли к 47-му дому.

- Возмущает то, что мусорные баки поставили прямо на проезжей части и у жильцов никто не спросил разрешения. Я понимаю, что для мусорной компании это удобно, но это не значит, что в нашем дворе надо устраивать свалку. Жильцы домов 49 и 51 огородились и сделали себе комфорт. Неужели, другие из-за этого должны страдать. Ребята в нашем дворе боевые. Сегодня они хотели откатить мусорки назад, но я их остановил. Хочется решить эту проблему мирным путем. Если по хорошему не получиться, мы тогда тоже поставим себе забор или загородительные блоки. Мы этого так не оставим, - высказался Владимир Федорович.

А один из мужчин и вовсе предложил вывезти мусорные блоки на пешеходную зону на ул. Героев Украины (Кирова), может тогда власти обратят внимание на их проблему.

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)

Жильцы многоэтажки в знак протеста собираются вывезти мусорные баки на дорогу (фото)


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх