Новости и события » Политика » Сутки в АТО: Боевики открывали огонь 61 раз, применяли беспилотники

Сутки в АТО: Боевики открывали огонь 61 раз, применяли беспилотники

За минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО: 31 раз на Мариупольском направлении, 16 - на Донецком и 14 - на Луганском.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

Горячее всего было на Мариупольском направлении. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь в Водяном, Гнутово, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке. Из минометов террористы стреляли в Красногоровке и Марьинке.

"По всей области фронта Широкине - Марьинка враг активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы. В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов боевики открывали огонь в Невельском, Майорске и Авдеевке.

В Зайцево сепаратисты вели гранатометный, а в Новоселовке Второй - пулеметный огонь. В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, боевики применили БМП. Также из БМП стреляли в Майорске. В Авдеевке зафиксирован снайперский огонь.

Вблизи Новоалександровки боевики применили запрещенные 120 мм минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем огонь велся по украинским укреплениям неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре бандиты стрелял из гранатометов, а в Крымском - из пулеметов крупного калибра. Под Старым Айдаром боевики применили БМП.

"Продолжается активное ведение врагом воздушной разведки, в небе над нашими позициями зафиксировано 7 БПЛА", - отметили в штабе.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх