Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказала о жарком лете нынешнего года

Ученые рассказала о жарком лете нынешнего года

Ученые рассказала о жарком лете нынешнего года

Теплая погода характерна для летнего периода, однако нынешнее лето стало особенно жарким для некоторых регионов земного шара. В июне и июле в Сибири, Среднем Востоке и Северной Америке синоптики отмечали экстремальные волны тепла.

Сибирь, где обычно круглый год стоит холодная погода, стала более похожа на тропическую зону. В июле здесь была зафиксирована неожиданная вспышка сибирской язвы, причиной которой стало таяние вечной мерзлоты на полуострове Ямал. В результате инфекция распространилась от туши больного северного оленя, длительное время до этого лежавшего под снегом. Эпидемия унесла жизнь одного ребенка, а также привела к гибели более 2300 оленей.

В районе Среднего Востока и Юго-Восточной Азии этим летом специалисты отметили экстремально высокую температуру. В Кувейте 21 июля зафиксировали 54 градуса Цельсия - вероятно, максимальное значение за всю историю метеонаблюдений в Восточном полушарии и Азии.

На Западном полушарии жара доставила местным жителям немало серьезных проблем. В июне высокие температуры наблюдали на юго-западе США. Во Флориде и Нью-Мексико прошлый месяц стал наиболее знойным за весь период.

Первая половина нынешнего года стала самой жаркой в истории метеонаблюдений НАСА. Среднее значение температуры в это время было на 1,3 градуса Цельсия выше, чем в конце XIX века. Явление столь сильного потепления можно объяснить высокими концентрациями углекислого газа и других парниковых газов, находящихся в атмосфере.


Чиновники хвастаются улучшениями в маршрутках. Пассажиры их...

Чиновники хвастаются улучшениями в маршрутках. Пассажиры их не видят

В Черниговском городском совете отчитались: меморандум между властью и перевозчиками выполняется. Правда черниговцы больше верят не статистике, а собственным впечатлением от поездок. По информации чиновников, черниговские перевозчики уже обновили 19 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх