Новости и события » Hi-Tech » Компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок

Компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок

Компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок

Ученые утверждают, что в скором времени сложную для человека работу будут выполнять роботы. Так компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок.

Представители разработчика утверждают, что новое «чудо техники» скоро поступит в серийное производство. Пока названия у робота нет, но работает он качественно и оперативно. Аппарат собирает по одному яблоку в секунду, при этом, не давя фрукты. Он может также ездить от дерева к дереву.

Дэн Стири, один из фундаторов компании Abudant Robotics, говорит, что перед инженерами булла поставлена трудная задача, так как робот должен собирать фрукты, не повреждая их. Потому выходом из этой ситуации стала вакуумный сбор урожая.

Такой способ срывания яблок аналогичен уборке квартиры с помощью пылесоса. После срывания, фрукты проходят через амортизирующие трубки и попадают в специальный резервуар. Там они сохраняются, по человек не вытянет их. Причем, когда яблоки падают в посудину, они не ударяются друг о друга и не мнутся.

В будущем разработчики планируют усовершенствовать аппарат, чтобы он собирал не только яблоки, но и другие фрукты и овощи. Также они хотят оснастить устройство датчиком, который будет выявлять порченые яблоки и деревья, пораженные паршой. Изделие заинтересовало владельцев фермерских угодий из США и Австралии.


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх