Новости и события » Общество » Правительство США выделило дополнительные 81 миллион долларов на вакцину против болезни Зика

Правительство США выделило дополнительные 81 миллион долларов на вакцину против болезни Зика

Правительство США выделило дополнительные 81 миллион долларов на вакцину против болезни Зика

Профильное министерство США выделило дополнительные деньги, которые будут использованы на разработку вакцины против болезни Зика. Сумма составила 81 миллион долларов.

Стоит отметить, что в начале года президент США Барак Обама попросил конгресс выделить 1,8 миллиарда долларов для борьбы с этим заболеванием. Однако конгрессмены посчитали, что эта сумма достаточна велика, и выделили гораздо меньше средств. Уже сейчас стало понятно, что перечисленных денег не хватает, и требуется дополнительное финансирование.

Следует отметить, что в США вирусом Зика заразились минимум 1 600 человек. Заболевание передается от обезьян к людям. Инфекцию переносят комары.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх