Новости и события » Общество » Генпрокуратура нашла нарушение антикоррупционного законодательства в Минтрансе

Генпрокуратура нашла нарушение антикоррупционного законодательства в Минтрансе

Генпрокуратура нашла нарушение антикоррупционного законодательства в Минтрансе

Генпрокуратура Российской Федерации просит министра транспорта РФ Максима Соколова проверить деятельность руководителя Центрального управления Госавтонадзора Игоря Суржика, в отношении которого есть данные о возможном нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом говорится в письме первого заместителя Генпрокурора Александра Буксмана, копия которого есть в распоряжении «ПолитНавигатора».

Сообщается, что чиновник подозревается в не указании в декларации собственных доходов и доходов своей супруги, полученных от «иной оплачиваемой работы» в 2013 и 2015 годах, общей суммой в размере порядка 60 тыс. руб, что является нарушением ст. 8 закона «О противодействии коррупции».

«Информируя об изложенном, предлагаю рассмотреть указанные факты нарушения антикоррупционного законодательства на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и о результатах сообщить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», - говорится в письме.

Ситуацию прокомментировал «ПолитНавигатору» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. По его словам, здесь важна не столько сумма незадекларированных средств, сколько сам факт возможных нарушений.

«Мелочей не бывает. Важна не сумма, которая заработана незадекларированным образом, а сам факт того, что это возможно. Сегодня таким образом тратятся десятки тысяч рублей, а завтра так тратятся десятки миллионов. Здесь важен принцип. Очень важно, чтобы было понимание того, что закон один для всех. Если можно «прищучить» какого-нибудь оппозиционера по формальному признаку за какое-то нарушение закона, то, извините меня, за это же можно и прищучить чиновника. Это нужно четко понимать. Правосудие у нас не может быть избирательным. Те, кто думает, что может - ошибаются, эти времена уже прошли", - сказал Бондаренко.

Генпрокуратура нашла нарушение антикоррупционного законодательства в Минтрансе

Генпрокуратура нашла нарушение антикоррупционного законодательства в Минтрансе


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх