Новости и события » Спорт » Допинг и путинизм - это синонимы, - чешский сенатор

Допинг и путинизм - это синонимы, - чешский сенатор

Допинг и путинизм - это синонимы, - чешский сенатор

Сколько доказательств еще потребуется, чтобы мир понял, что политика российского президента Владимира Путина не только агрессивная и опасная, но и даже в спорте основана на обмане? Не достаточно ли того, что российское государство напрямую замешано в бесконечных допинг-скандалах? Что допинг принимают паралимпийцы, которые вообще были исключены из сентябрьских игр в бразильском Рио? И что российские хулиганы орудовали на европейском чемпионате по футболу во Франции так, как будто взбесились?

То, что допинг принимают некоторые видные спортсмены по всему миру, не удивляет и не ново. Нет ничего особенного, к сожалению, и в том, что в России или Китае всем этим заправляет государство. Но то, что допинг массово принимают даже российские спортсмены с ограниченными возможностями (паралимпийцы), причем опять-таки при поддержке государства, - это уже и вправду слишком.

Абсурдно и ненормально, что русский человек без ноги должен любой ценой доказать другому человеку без руки, что обгонит его, обойдет или выстрелит лучше. Это никакой не спорт, а извращение. Поэтому совершенно непонятно, как страна, которая является чемпионом по допингу, может проводить мировой чемпионат по футболу в 2018 году. Причин лишить права проведения существует сразу несколько.

Как мы видели на примере бесконечных афер с допинг-пробами, в России спорт координируют не отдельные федерации, а государство, которое не гнушается никаким обманом. "Путинизм" систематически не только подавляет и притесняет своих политических противников и секс-меньшинства, но и массово использует в спорте те же извращенные методы, как некогда тоталитарная ГДР и авторитарный Китай.

Что касается предоставления России права на проведение чемпионата мира по футболу, то уже давно бытуют подозрения, что функционеры многих стран получили за это взятки. Кстати, возмутительное поведение и множество подозрений в коррупции привели в феврале к уходу "Зеппа" Блаттера, который долгое время возглавлял футбольную ассоциацию ФИФА. Так что в этом отношении чемпионат в России очень проблематичен. И опять-таки - коррупция по инициативе государства под заботливым надзором государя Владимира Путина.

Кроме того, несколько месяцев назад перед чемпионатом во Франции российские хулиганы угрожали в основном английским фанатам. И предупреждения воплотились. Конечно, английские пьяницы такие же болваны, как российские. Но совершенно неясно, как русские хотят держать своих хулиганов на узде через два года. Во Францию их "экспортировали" всего несколько сотен, а дома в России - их тысячи.

Однако во время чемпионата во Франции некоторые российские политики (то же они делают и в случае с допингом) сетовали, что их преступников "обижали". Ведь "наши парни" ничего не сделали, а только защищались от нападений других хулиганов. Классическая лживая российская пропаганда, которую в последние годы мы наблюдаем во всех сферах.

А ведь футбольное хулиганство в России связано с неонацизмом, антисемитизмом, обостренным национализмом (тоже при поддержке и стимуляции государства), а также с нетерпимостью к секс-меньшинствам и другим расам.

Сотни россиян, которые презентуются как футбольные фанаты, являются членами ОПГ. Все сопровождается пьяными оргиями, бесчинствами, провоцированием хаоса и анархии. К сожалению, порой это опасно для жизни. Сегодня нет ни одного доказательства тому, что кровавые бои не разыграются в еще больших масштабах на чемпионате в России.

В одной только Москве около 15 футбольных хулиганских банд, в которых тысячи членов. Другие группы есть в Санкт-Петербурге и остальных городах, где будет проводиться чемпионат.

Несмотря на все обманы и нарушения, большинство россиян продолжает поддерживать своего президента и его агрессивную политику. Мир не должен бесконечно только наблюдать за этим. Еще есть время. Чемпионат мира в 2018 году у России надо отобрать.

Люмир Асхенбреннер, сенатор от партии ODS от округа Пльзень-город и глава городского округа Пльзень 2- Слованы.

Reflex (Чехия)

Добавлю, что также являются синонимами термины путинизм и фашизм.

Статьи в тему:

- Фашистский путинский режим травил допингом даже инвалидов

- Олимпийская Россия - от триумфа до позора, - Deutsche Welle

- Россияне - не нация, а орда соучастников, - российский журналист

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх