Новости и события » Происшествия » При обстрелах Алеппо погибли более 100 мирных жителей

При обстрелах Алеппо погибли более 100 мирных жителей

При обстрелах Алеппо погибли более 100 мирных жителей

Власти города Алеппо, где проходит борьба против террористической группировки ИГИЛ*, посчитали количество погибших мирных жителей. По их данным, с начала августа жертвами обстрелов стали более 100 человек, еще 700 получили ранения.

Руководство города также акцентировало внимание на том, что больше остальных районов пострадал Аль-Хамадания, расположенный на юге города. Именно там боевики захватили часть зданий артиллерийского училища. Сотрудники больничного отделения Алеппо, которым часто приходится становиться очевидцами жестоких атак террористов, указали на тактику «выжженной земли». По их мнению, исламисты придерживаются такого метода, чтобы полностью завоевать территорию и уничтожить все население. Врачи также уточнили, что видели ямы глубиной до пяти метров, а это указывает на применение самого мощного оружия против мирных жителей.

За последние десять дней в Сирии произошло немало событий, включая две успешные операции, проведенные российскими спецслужбами. Во время авианалета удалось уничтожить несколько подразделений террористов и десятки единиц военной техники, включая склады с боеприпасами. Война в Сирии длится уже 5 лет, и за этот период было создано несколько крупных группировок, среди которых ИГИЛ*.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх