Новости и события » Общество » Украинская газета: Польша нанесла удар в спину

Украинская газета: Польша нанесла удар в спину

Постановление парламента Польши, обвиняющее ОУН-УПА в геноциде поляков, - "удар в спину", пишет считающаяся влиятельной в Киеве газета "Зеркало недели".

"Принятие документа в момент, когда идет российско-украинская война, - словно выстрел в спину. Варшава, по сути, сыграла на руку Москве, всячески пытающейся дискредитировать Киев в глазах мирового сообщества. И в глазах украинцев (пусть не всех, но многих) поляки оказались не лучше россиян", - говорится в публикации.

"Cегодня поляки не приемлют, что для многих украинцев Степан Бандера и Роман Шухевич - национальные герои, а черно-красные знамена, наряду с государственным желто-голубым, стали символом борьбы за независимость. А завтра для них могут оказаться неприемлемыми Богдан Хмельницкий и Иван Богун, которые также поступали с поляками не очень хорошо", - пишет газета.

"Очевидно, что принятие постановления в польском Сенате и Сейме спровоцирует симметричные действия в Верховной Раде, открывающей в сентябре новую сессию", - прогнозирует издание.

"Постановление "О почтении памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой в 1943-1945 гг." еще долго будет отравлять отношения Киева и Варшавы. В том числе и потому, что теперь, после установления Национального дня памяти, по улицам польских городов ежегодно совершенно официально будут проходить шествия радикалов, исповедующих антиукраинские настроения", - пишет газета.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх