Новости и события » Общество » Ученые: Этим летом зафиксированы экстремальные волны тепла

Ученые: Этим летом зафиксированы экстремальные волны тепла

Ученые: Этим летом зафиксированы экстремальные волны тепла

Обычно в летнюю пору стоит теплая погода, но этим летом зафиксированы экстремальные показатели температуры. По данным со спутников NASA, на Среднем Востоке, в Сибири и Северной Америке наблюдаются волны тепла.

В этом году по температурным показателям Сибирь напоминает тропическую климатическую зону, хотя обычно в этом регионе прохладно даже летом. Это стало причиной таяния ледников и всплеска эпидемии сибирки на территории полуострова Ямал. Из-за распространения болезни среди оленей погибли 2,3 тысячи особей данного вида. От болезни умер и один ребенок.

В западном полушарии волна тепла охватила США, где в июне были зафиксированы максимальные показатели градусников в этом районе за всю историю. В июле особенно жарко было в штатах Флорида и Нью-Мексико. В Средней Азии, в Кувейте, была замечена самая высокая температура на земле (54 градуса по Цельсию).

На картах, сделанных по снимкам из космических спутников NASA, самые жаркие районы отмечены красным цветом. В России, Северной Америке и на среднем Востоке температура с 20 по 27 июля соответствует данным периода 2001-2010 годов. Однако значительное потепление может привести не только к таянию ледников, но и к высокой концентрации углекислого газа в воздухе и появление парникового эффекта.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх