Новости и события » Культура » Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь

Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь

Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь

В связи с проектом реконструкции парка "Шелковичный" в Славянске, городской парк нуждается в помощи с восстановлением своей истории, страницы которой можно было бы показать всем желающим на фотографиях. Однако оказалось, что ни в городском парке, ни в Славянском краеведческом музее, ни в администрации города нет хоть каких бы то ни было старых фотографий с изображением парка в период начала, а также середины ХХ века. Об этом говорится на официальной страничке парка "Шелковичный" в соцсети "Вконтакте".

- В связи с этим администрация парка обращается ко всем, у кого возможно сохранились вышеуказанные фотографии с изображением парка с просьбой передать городу их оригиналы или копии, ведь в этом очень нуждается городской парк, который восстанавливается на благо славянцев и гостей города, - говорится в сообщении.

Фотографии можно принести в дирекцию парка по адресу ул. Лозановича, 7, передав их директору Алексею Борисовичу Солодовникову. Также можно звонить в любое время координатору проекта по восстановлению парка по тел.: 050-752-25-21; 097-661-44-09; 063-741-52-47 (Денис Бегунов).

Авторы обращения подчеркивают, что дело восстановления парка - это дело всего города.

Напомним, ранее в Славянске был презентован подробный проект восстановления парка "Шелковичный". 29 июля сессия Славянского городского совета проголосовала за выделение 3 миллионов 294 тысячи гривен на проект по реконструкции городского парка, а двумя неделями ранее, 12 июля, во время встречи регионального менеджера проекта американской помощи Украине - Ukraine Confidence Building Initiative (UCBI) Алисы Хенсон с городским руководством Славянска, было подписано грантовое соглашение о восстановлении парка за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).

Подписание грантового соглашения 12 июля 2016 года. Фото: пресс-служба Славянского городского совета.

Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь


Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Команда ученых из Вустерского политехнического института в Великобритании сумела получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда, сообщает CBS. По словам исследователей, использование этого растения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх