Новости и события » Культура » Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь

Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь

Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь

В связи с проектом реконструкции парка "Шелковичный" в Славянске, городской парк нуждается в помощи с восстановлением своей истории, страницы которой можно было бы показать всем желающим на фотографиях. Однако оказалось, что ни в городском парке, ни в Славянском краеведческом музее, ни в администрации города нет хоть каких бы то ни было старых фотографий с изображением парка в период начала, а также середины ХХ века. Об этом говорится на официальной страничке парка "Шелковичный" в соцсети "Вконтакте".

- В связи с этим администрация парка обращается ко всем, у кого возможно сохранились вышеуказанные фотографии с изображением парка с просьбой передать городу их оригиналы или копии, ведь в этом очень нуждается городской парк, который восстанавливается на благо славянцев и гостей города, - говорится в сообщении.

Фотографии можно принести в дирекцию парка по адресу ул. Лозановича, 7, передав их директору Алексею Борисовичу Солодовникову. Также можно звонить в любое время координатору проекта по восстановлению парка по тел.: 050-752-25-21; 097-661-44-09; 063-741-52-47 (Денис Бегунов).

Авторы обращения подчеркивают, что дело восстановления парка - это дело всего города.

Напомним, ранее в Славянске был презентован подробный проект восстановления парка "Шелковичный". 29 июля сессия Славянского городского совета проголосовала за выделение 3 миллионов 294 тысячи гривен на проект по реконструкции городского парка, а двумя неделями ранее, 12 июля, во время встречи регионального менеджера проекта американской помощи Украине - Ukraine Confidence Building Initiative (UCBI) Алисы Хенсон с городским руководством Славянска, было подписано грантовое соглашение о восстановлении парка за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).

Подписание грантового соглашения 12 июля 2016 года. Фото: пресс-служба Славянского городского совета.

Городской парк разыскивает старые фотографии с изображением парка "Шелковичный", жителей просят помочь


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх