Новости и события » Культура » Правила генеральной уборки кухни

Правила генеральной уборки кухни

Правила генеральной уборки кухни

Чистая кухня в квартире или доме свидетельствует о том, что хозяин заботится о хорошем микроклимате в доме и о здоровье домочадцев. Чтобы кухня не превращалась из уютного места сбора семьи в банальную столовую или склад с продуктами, необходимо периодически наводить в ней порядок, пишет «Domik.ua».

Если ежедневная уборка в кухне - это протирание стола, мытье плиты и замена мусорных пакетов в ведре, то генеральная уборка кухни подразумевает собой некоторую перестановку мебели: стола и, возможно, холодильника, мытье стен, плинтусов, вытяжки и окон.

Итак, Domik.ua рассказывает, как лучше всего проводить генеральную уборку кухни, чтобы ее процесс был легким и быстрым.

2. Мытье посуды. Даже если посуда чистая, неплохо будет помыть ее в разведенном в воде моющем средстве. Так вы нейтрализуете все потенциально опасные микробы.

3. Мытье шкафов. В первую очередь нужно убрать с полочек в шкафах все флаконы, коробки, посуду и емкости. Мокрой губкой с добавлением небольшого количества моющего средства нужно протереть поверхность и внутренние стенки всех кухонных шкафчиков. Дверцы нужно оставить открытыми, чтобы шкафчики проветрились. Чистую и высушенную посуду возвращаем на прежнее место.

4. Мытье холодильника и мойки. С помощью средства для чистки керамики нужно помыть мойку, краны, поверхность холодильника. Затем следует протереть все поверхности сухой губкой, чтобы не появились разводы.

5. Отдельно помойте плиту, духовку и микроволновку. Это кухонная техника, на которой скапливается максимальное количество жира и бактерий. Вооружитесь моющим средством и подручными средствами - содой, уксусом и лимоном. Также протрите стену и пол вокруг плиты - там тоже накапливается жир при готовке.

6. Вытяжка. Аккуратно протрите поверхность вытяжки тряпочкой с дезинфицирующим средством.

7. Если стены или какая-то их часть в вашей кухне облицованы керамической плиткой, то ее тоже необходимо помыть с помощью жидкости для мытья ванн - так вы избавитесь от известкового налета.

8. Лампы, светильники. Протрите сухой тряпочкой, а затем вымойте поверхности всех ламп в вашей кухне.

9. Мусорное ведро. Обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и пространство вокруг него.

10. Следует проверить емкости с крупами, сахаром и мукой - не завелась ли в них продуктовая моль.

11. Пол необходимо мыть в самую последнюю очередь, когда все предметы мебели уже чисты. Перед мытьем пола всю подвижную мебель (элементы мягкого уголка, стол, стулья, тумбочки) нужно сдвинуть с места и вымыть плинтусы и углы.

Советы при уборке кухни:

  • Никелированные и серебряные изделия для блеска протрите шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спиртом.
  • Раствор уксуса (в пропорции 1 столовая ложка на 1 стакан воды) отмывает пятна со стекла, а также хорошо отчищает ванну, раковину и эмалированную посуду.
  • Пятна от ржавчины на поверхности мойки исчезнут, если вы протрете ее нагретым уксусом с добавлением соли.
  • Фарфоровую и фаянсовую посуду можно прокипятить в емкости с содой - изделия заблестят как новые.
  • Столовое серебро и мельхиор легко очистить зубным порошком, а хрусталь и стекло - сухой хлопковой тряпочкой.

Правила генеральной уборки кухни

Правила генеральной уборки кухни


Идеальная жена: Фанаты потрясены домашним видео Насти...

Идеальная жена: Фанаты потрясены домашним видео Насти Каменских (ВИДЕО)

Певица поделилась с фанатами диетическим рецептом лакомства. Участница дуэта “Потап и Настя” Настя Каменских, которая показала жуткие швы на обеих ногах, выпустила новый выпуск своего видеоблога, сообщает Коррупция. Стар подробнее ...

загрузка...

 

Вверх