Новости и события » Мото » За первые сутки отработки в Славянской оперативной зоне выявлено 10 нетрезвых водителей

За первые сутки отработки в Славянской оперативной зоне выявлено 10 нетрезвых водителей

За первые сутки отработки в Славянской оперативной зоне выявлено 10 нетрезвых водителей

Благодаря своевременному выявлению таких водителей на территории отработки не допущено дорожно-транспортных происшествий, что и является одной из основных задач при проведении отработки.

Только за два часа несения службы на автодороге "Славянск-Лиман" правоохранителями было выявлено трое нетрезвых водителей - мужчины 20, 40 и 50 лет, на разном транспорте - от ВАЗа до "Тойоты". Нарушителей объединяет одно - безответственность, самоуверенность, пренебрежение Правилами дорожного движения, именно поэтому они позволили себе после отдыха сесть за руль в состоянии опьянения. Причем молодому водителю ВАЗа, который меньше года назад получил водительское удостоверение, не хватило выпитого во время отдыха в Щурово, поэтому он после употребления спиртного поехал с друзьями в магазин - "за добавкой", - передает пресс-служба Славянской полиции.

А в Святогорске водитель мопеда сел за руль не только в нетрезвом состоянии, но и не имея права управления транспортными средствами. Работникам полиции он пояснил, что только собирается пойти на курсы вождения, а сел за руль том, что ему необходимо передвигаться по городу.

Кстати, с 12 водителей, управлявших транспортными средствами без соответствующих документов, 6 - вообще не имели права управления, так как нигде не учились. Сев за руль, эти водители не задумались, что сначала им нужно пройти обучение, изучить Правила дорожного движения, сдать экзамен и получить водительское удостоверение, а не подвергать опасности себя и окружающих.

Всего за сутки на территории проведения отработки работниками полиции составлено 40 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения, четвертая часть из них - за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 5 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов, столько же проигнорировали требования дорожных знаков. 12 находились за рулем без соответствующих документов.

В течение суток полицейские предотвратили 4 преступления, а именно: в поселке Черкасском «по горячим следам» задержали местного жителя, который совершил кражу металлических ворот, прекратили перевозки щебня и дизельного топлива без документов, обнаружили мотоцикл, который незаконно находится на территории Украины.

Продолжается профилактическая отработка, которая направлена на снижение уровня аварийности на дорогах региона. Наряды полиции патрулируют автодороги Славянского и Лиманского районов и Святогорска. Ежесуточно для несения службы задействуют 15 экипажей. Во время несения службы сотрудники полиции проводят профилактическую работу за мелкие нарушения Правил дорожного движения, документируют грубые и аварийно-опасные нарушения ПДД и предотвращают правонарушения, связанные с использованием транспортных средств.


Трейлер Street Fighter 5 - Akuma, представлен новый Season...

Трейлер Street Fighter 5 - Akuma, представлен новый Season Pass

Capcom решила продолжить пополнять список персонажей Street Fighter 5 в 2017 году. 20 декабря в продажу поступит сезонный пропуск 2017 Character Pass. Его владельцы получат доступ к Акуме (Akuma) и 5 дополнительным совершенно новым бойцам. Их будут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх