Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Сон обнаженным благотворно влияет на здоровье

Ученые: Сон обнаженным благотворно влияет на здоровье

Ученые: Сон обнаженным благотворно влияет на здоровье

Ученые-исследователи из Медицинской школы Маунт Синай, расположенной в Нью-Йорке, сделали довольно неожиданное открытие. Как выяснилось, сон обнаженным обеспечивает не только высокий уровень комфорта, но и благотворно сказывается на состоянии здоровья.

Медики предоставили целый ряд причин, говорящих в пользу сна без одежды. Во-первых, в период пребывания в стране морфея понижается температура тела, благодаря чему в организме срабатывают внутренние часы, позволяющие ему лично определять оптимальное время для сна и пробуждения.

Во-вторых, за счет снижения температуры тела происходит избавление от лишних калорий. Более того, теплая, влажная среда является прекрасным местом обитания для грибковых бактерий, которые размножаясь в пижамах, в последствие проникают в организм женщины. Что касается мужчин, то подобные грибки ухудшают качество спермы.

В-третьих, сон обнаженным способствует выработке гормона роста, а также уменьшают уровень картизола, излишек которого способствует формированию выпуклого живота. Кроме того, если из-за жары человек просыпается несколько раз за ночь, то организм механически вырабатывает большую порцию картизола, который пробуждает сильное чувство голода на утро.

Сон без пижамы также прекрасно сказывается на отношениях людей, проводящих вместе ночь. Опираясь на результаты эксперимента, ученые советуют спать обнаженными для улучшения физиологического и психологического здоровья.

Ученые: Сон обнаженным благотворно влияет на здоровье

Ученые: Сон обнаженным благотворно влияет на здоровье


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх