Новости и события » Общество » Ученые не рекомендуют выпивать мужчинам после спортзала

Ученые не рекомендуют выпивать мужчинам после спортзала

Ученые не рекомендуют выпивать мужчинам после спортзала

Специалисты из Университета Северного Техаса попытались выяснить, каким образом спиртные напитки влияют на рост мышечной ткани. Они выяснили, что мужчинам не рекомендуется выпивать после занятий в спортзале, иначе тренировка не принесет никакого результата.

Ученые поставили эксперимент с несколькими мужчинами и женщинами, которые регулярно посещают спортзал. После того, как добровольцы выполняли приседания с тяжелым весом, им давали выпить спиртное. В половине случаев это была лишь вода, алкоголем только смазывали стакан для запаха, в другой половине спортсмены действительно пили водку, немного разбавленную водой. Но для чистоты эксперимента всем участникам сообщили, что они употребляют спиртное.

У испытуемых регулярно бралась биопсия мышц. Ученые заметили, что те, кто пил настоящий алкоголь, «качались» гораздо медленнее. Причиной этому послужила более слабая активация белка mTOR, который стимулирует рост мышечных клеток. Алкоголь подавляет его функции и заставляет работать не в полную силу.

Что интересно, такой эффект у женщин замечен не был. Ученым пока неясно, причем тут половая принадлежность, бытует мнение, что причина заключается в тестостероне, которого у мужчин куда больше. Этот факт экспертам еще предстоит выяснить.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх