Новости и события » Hi-Tech » Новый твик позволяет включать и выключать экран iPhone взмахом руки

Новый твик позволяет включать и выключать экран iPhone взмахом руки

Новый твик позволяет включать и выключать экран iPhone взмахом руки

Датчик приближения способен определять присутствие объектов в непосредственной близости к iPhone без физического контакта. Таким образом, iOS может блокировать сенсорный экран смартфона для предотвращения случайных нажатий во время вызова, когда iPhone расположен близко к уху, а также экономить заряд аккумулятора. Но этот датчик может использоваться и для других целей.

В Cydia вышел интересный твик, который позволяет управлять iPhone без прикосновения к сенсорному экрану. Разработка, найти которую можно в стандартном репозитории магазина, называется Wave2Wake.

Работает Wave2Wake за счет сенсора приближения, который отключает экран iPhone, если устройство находится рядом с ухом. Датчик распознает ситуации, когда человек проводит рукой над гаджетом, после чего он автоматически включает или выключает экран. Таким образом появляется возможность управлять iPhone, не прикасаясь к экрану, например когда устройство лежит на столе.

В разделе Wave2Wake можно настроить работу приложения. Здесь можно включить и отключить твик, установить количество взмахов руки для выключения экрана, отключить твик при низком уровне заряда (20%) или при активном режиме не беспокоить, а также некоторые другие.

В отличие от аналогов Wave2Wake функционирует даже тогда, когда iPhone находится в спящем режиме, несмотря на то, что по умолчанию на заблокированном аппарате отключаются все сенсоры, в том числе датчик приближения.

Скачать Wave2Wake можно на устройствах с iOS 8 и iOS 9 с джейлбрейком. Твик обойдется в $0,99.

Новый твик позволяет включать и выключать экран iPhone взмахом руки

Новый твик позволяет включать и выключать экран iPhone взмахом руки


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх