Новости и события » Политика » Тука предполагает, что матпомощь переселенцам на коммуналку заменят безналом

Тука предполагает, что матпомощь переселенцам на коммуналку заменят безналом

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука предполагает, что государственную целевую материальную помощь переселенцам для оплаты коммунальных услуг могут заменить автоматическим переводом средств.

Об этом Тука сообщил в Facebook, комментируя ситуацию с отключением электроэнергии и водоснабжения в санатории "Тетерев" в Житомирской области, где живут переселенцы.

"Имею информацию, что такая ситуация сейчас может прокатиться волной по всей стране. С одной стороны - выросли тарифы, с другой - немало случаев, когда переселенцы отказываются оплачивать коммунальные услуги.... Вынужденные переселенцы получают целевую материальную помощь от государства именно для оплаты коммунальных услуг. считаете недопустимым, когда люди, которые получают средства на оплату стоимости электроэнергии-воды, тратят их на другие нужды", - отметил он.

"Возможно, стоит рассмотреть возможность автоматического пересчета указанных средств вместо выдачи их наличными", - заявил Тука.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх