Новости и события » Политика » Путин теряет равновесие: возможны любые безумные шаги

Путин теряет равновесие: возможны любые безумные шаги

Путин теряет равновесие: возможны любые безумные шаги

Президент России Владимир Путин теряет равновесие и в этой ситуации способен на любые безумные шаги.

Такое мнение в своем блоге на Обозревателе высказал российский публицист и политолог Андрей Пионтковский.

В ближайшие дни мы все это узнаем, пока ясности нет и у самого Путина, а тем более у российского руководства в целом, о чем и свидетельствует скандальная отставка Сергея Иванова. Очевидно, это связано с вчерашним заседанием Совбеза, на котором они пытались обсудить стратегию в отношении Украины и скорее всего Иванов высказал какую-то точку зрения, которая не полностью совпала с путинским мнением, что и вылилось в его отставку.

Ситуация довольно острая, неопределенная, в руководстве России единства нет. Но все рациональные доводы говорят о том, что такая крупномасштабная военная эскалация, например, попытка взять Мариуполь или прорубить какой-то коридор к Крыму, привела бы к тяжелейшим геополитическим и военным последствиям для Москвы. Санкции Запада были бы усилены, Украине начали бы продавать летальное оружие и это бы вылилось в очень большие потери российских военнослужащих. Российское общество этого бы не восприняло.

Но госпожа Меркель нам еще два года назад сказала, что Путин живет в другой реальности. Поэтому от него можно ожидать любых нерациональных движений. А тут еще стало известно, что не исключается разрыв дипломатических отношений с Украиной. А это уже прелюдия к войне. Очень сложно предсказывать, что в голове в этих безумных людей.

Но в общем-то обстановка складывается не в их пользу. Вот эта истерика случайных дней вызвана очень крупными неудачами. Прежде всего, это провал кандидатуры Трампа, который плотно окружен российскими агентами. Россия ставила на него очень большую ставку. Путин по всем направлениям влезает в обострение. Не забудьте еще о Кавказе. Он же рвется со своими миротворцами в Нагорный Карабах, выкручивая руки несчастному Сержу Саргсяну. Мол, отдай 5 районов Азербайджану, а мы, русские миротворцы, будет гарантами вашей безопасности. А тут еще плохо складываются дела в Сирии.

В общем, Путин теряет равновесие и в этой ситуации возможны любые безумные шаги.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх