Новости и события » Авто » В июле 2016 года первичный рынок грузовиков в РФ вырос на 8%

В июле 2016 года первичный рынок грузовиков в РФ вырос на 8%

В июле 2016 года первичный рынок грузовиков в РФ вырос на 8%

Первичный рынок грузовых авто на территории России продемонстрировал положительную динамику. Соответствующие тенденции сохраняются уже 4 года подряд.

Суммарный показатель на рынке показывает прирост выпуска грузовых авто на 7,9% относительно уровня аналогичного периода минувшего года, сообщается в статистических материалах, опубликованных агентством «Автостат». Лидирующую позицию на отечественном рынке на сегодня занимает бренд «КамАЗ». Он же находился на верхних позициях рейтинга и ранее. По результатам июля 2016 года он занимает порядка 40% всего рынка по уровням продаж. Отечественной компании удалось реализовать 1,8 тысячи автотранспортных средств, что при годовом пересчете показывает прирост на 34%.

Вторая строчка по уровню продаж грузовых авто досталась еще одному отечественному производителю. За июль GAZ смог реализовать 707 грузовых авто. Относительно объемов реализации в том же месяце 2015-го показатели эффективности стали ниже на 4,8%. Замыкает тройку лидеров марка MAZ, реализовавшая за июль 314 грузовых авто. За год белорусская компания смогла увеличить коммерческую продуктивность на 18,5%.

Следом расположились Mercedes-Benz (223 авто) и Scania (212 авто). Эти марки показали прирост в объемах продаж в 18% и 7,6% соответственно. Суммарно с начала 2016 года на российском рынке грузовых авто приобретены 26,6 тысяч единиц транспорта.

Федор Алексеев


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх