Новости и события » Общество » "Марш равенства" в Одессе проходит под охраной полиции

"Марш равенства" в Одессе проходит под охраной полиции

"Марш равенства" в Одессе проходит под охраной полиции

Приморский бульвар Одессы, на котором представители ЛГБТ-сообщества планируют провести "Марш равенства", сегодня около 9 часов перекрыли около двух сотен полицейских, на подходах к бульвару стоят несколько автобусов и спецавтомобилей.

Полицейские проверяли документы и личные вещи тех, кто заходил в зону проведения мероприятия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прибыли для охраны участников запланированного мирного шествия от памятника Дюку до Думской площади, правонарушителей будем изымать с бульвара", - сказал один из офицеров полиции.

Впрочем, на бульваре возле памятника Дюку по состоянию на 11 часов собралось около пятидесяти участников акции, которые двинулись колонной в направлении к зданию горсовета. Участники "Марша равенства" несут плакаты "Одесса Прайд за вольный город", "Мы - за равенство!", "Товарищи! 21 век на дворе" и другие.

Во время шествия несколько неизвестных лиц пытались прорваться к колонне активистов ЛГБТ-сообщества. Раздавались возгласы возмущения, около десятка молодых ребят-правонарушителей, которые представились активистами ГО "Сокол", сразу заблокировали правоохранители. Четырех человек задержали.

Тем временем колонна подошла к зданию мэрии.

Напомним, представители ЛГБТ-сообщества решили 13 августа провести в рамках фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016" "Марш равенства" и пикетирование Одесского горсовета. После судебного запрета осуществления акции оргкомитет фестиваля подал в пятницу повторную заявку в горсовет о проведении массовой акции на Приморском бульваре в центре города.

Местом проведения акции выбрано маршрут от памятника Дюку до Думской площади, 1. В конечной точке движения колонны состоится пикетирование здания горсовета. В событии примут участие около 300 человек.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх