Новости и события » Общество » "Марш равенства" в Одессе проходит под охраной полиции

"Марш равенства" в Одессе проходит под охраной полиции

"Марш равенства" в Одессе проходит под охраной полиции

Приморский бульвар Одессы, на котором представители ЛГБТ-сообщества планируют провести "Марш равенства", сегодня около 9 часов перекрыли около двух сотен полицейских, на подходах к бульвару стоят несколько автобусов и спецавтомобилей.

Полицейские проверяли документы и личные вещи тех, кто заходил в зону проведения мероприятия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прибыли для охраны участников запланированного мирного шествия от памятника Дюку до Думской площади, правонарушителей будем изымать с бульвара", - сказал один из офицеров полиции.

Впрочем, на бульваре возле памятника Дюку по состоянию на 11 часов собралось около пятидесяти участников акции, которые двинулись колонной в направлении к зданию горсовета. Участники "Марша равенства" несут плакаты "Одесса Прайд за вольный город", "Мы - за равенство!", "Товарищи! 21 век на дворе" и другие.

Во время шествия несколько неизвестных лиц пытались прорваться к колонне активистов ЛГБТ-сообщества. Раздавались возгласы возмущения, около десятка молодых ребят-правонарушителей, которые представились активистами ГО "Сокол", сразу заблокировали правоохранители. Четырех человек задержали.

Тем временем колонна подошла к зданию мэрии.

Напомним, представители ЛГБТ-сообщества решили 13 августа провести в рамках фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016" "Марш равенства" и пикетирование Одесского горсовета. После судебного запрета осуществления акции оргкомитет фестиваля подал в пятницу повторную заявку в горсовет о проведении массовой акции на Приморском бульваре в центре города.

Местом проведения акции выбрано маршрут от памятника Дюку до Думской площади, 1. В конечной точке движения колонны состоится пикетирование здания горсовета. В событии примут участие около 300 человек.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх