Новости и события » Общество » Появились фото нового варианта вертолета Ка-52

Появились фото нового варианта вертолета Ка-52

Появились фото нового варианта вертолета Ка-52

Фото испытаний нового варианта ударного вертолета Ка-52 выложил блог bmpd, который выходит под эгидой организации Центр анализа стратегий и технологий. На представленных фотографиях можно рассмотреть вертолет Ка-52, оборудованный системой ОЭС-52, установленной под носовой частью боевой машины. Такая аппаратура используется для поиска и распознавания целей, а также пилотирования боевой машины. Фото были сделаны 10 августа в Московской области. Запечатленный опытный образец Ка-52 (бортовой номер «51 желтый») принадлежит АО «Камов».

Отметим, что поставляющиеся ВКС РФ вертолеты Ка-52 имеют штатную оптико-электронную прицельную систему ГОЭС-451. Установка ОЭС-52 на машину предполагается в рамках контракта, заключенного между Россией и Египтом на поставку 46 ударных вертолетов. Эксперты полагают, что новая система разработана на базе Strix: эта оптико-электронной система используется на европейском ударном вертолете Eurocopter Tiger. Известно, что российское предприятие ОАО НПК СПП планировало наладить серийный выпуск ОЭС-52 в 2016, а до 2019 года произвести полсотни таких комплексов.

Ударный вертолет Ка-52 впервые поднялся в небо в 1997 году, а эксплуатировать машину начали с 2011 года. Сейчас на вооружении ВКС РФ находится более 80 таких машин. Существует две версии вертолета: базовая («Аллигатор») и морской вариант («Катран») Для поражения наземных целей вертолет может использовать управляемые ракеты Штурм-ВУ, неуправляемые ракеты и 30-мм пушку 2А42. Также возможна подвеска ракет класса «воздух-воздух» Игла-В.

Появились фото нового варианта вертолета Ка-52


Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат...

Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат в Киеве (видео)

Порядка 3-4-х десятков предпринимателей собрались сегодня у стен Мелитопольской ОГНИ для проведения акции протеста. Бизнесмены обращались больше даже не к местным фискалам, а к их руководителям в Киеве и пригрозили, если не решится их проблема, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх