Новости и события » Общество » "Марш равенства" в Одессе: полиции пришлось эвакуировать участников

"Марш равенства" в Одессе: полиции пришлось эвакуировать участников

"Марш равенства" в Одессе: полиции пришлось эвакуировать участников

"Марш равенства" в Одессе сегодня чуть не превратился в массовую драку из-за действий агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались помешать движению колонны.

Сегодня в 10 часов в центре Одессы стартовал "Марш равенства". Мирное шествие (около 50 человек) двинулось от памятника Дюку в сторону Думской площади. Участники колонны выкрикивали лозунги о правах сексуальных меньшинств.

На Думской площади к колонне демонстрантов пыталась прорваться группа молодых людей крепкого телосложения в количестве около 20 человек. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников гей-парада и оскорбления в адрес сотрудников полиции, что те защищают сексменьшинства в то время, когда на фронте гибнут украинские солдаты.

Полиция окружила группу нападавших, пытаясь пресечь их движение в сторону участников парада. Возникла стычка между сотрудниками полиции и нападающими. Полиции пришлось применить спецсредства и резиновые дубинки. Несколько нападавших положили на асфальт и надели на них наручники. Двух задержанных сразу поместили в автозаки. Еще 15 человек удерживали возле лестницы цокольного этажа музея, что находится рядом, окружив их кольцом из 50 сотрудников полиции.

В это время участников гей-парада рассадили в автобусы под присмотром полиции, чтобы эвакуировать их в безопасное место.

Все происходящее контролировал лично начальник ГУ НП в Одесской области генерал Гиорги Лорткипанидзе.

После того как участников гей-парада вывезли из города, полиция доставила в автозаки 15 задержанных из числа нападавших. Их отвезли в Приморский райотдел полиции.

По словам одного из полицейских, им инкриминируется нарушение общественного порядка. Однако полиция воздерживается называть событие задержанием, а просто приглашением на беседу.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх