Новости и события » Общество » "Марш равенства" в Одессе: полиции пришлось эвакуировать участников

"Марш равенства" в Одессе: полиции пришлось эвакуировать участников

"Марш равенства" в Одессе: полиции пришлось эвакуировать участников

"Марш равенства" в Одессе сегодня чуть не превратился в массовую драку из-за действий агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались помешать движению колонны.

Сегодня в 10 часов в центре Одессы стартовал "Марш равенства". Мирное шествие (около 50 человек) двинулось от памятника Дюку в сторону Думской площади. Участники колонны выкрикивали лозунги о правах сексуальных меньшинств.

На Думской площади к колонне демонстрантов пыталась прорваться группа молодых людей крепкого телосложения в количестве около 20 человек. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников гей-парада и оскорбления в адрес сотрудников полиции, что те защищают сексменьшинства в то время, когда на фронте гибнут украинские солдаты.

Полиция окружила группу нападавших, пытаясь пресечь их движение в сторону участников парада. Возникла стычка между сотрудниками полиции и нападающими. Полиции пришлось применить спецсредства и резиновые дубинки. Несколько нападавших положили на асфальт и надели на них наручники. Двух задержанных сразу поместили в автозаки. Еще 15 человек удерживали возле лестницы цокольного этажа музея, что находится рядом, окружив их кольцом из 50 сотрудников полиции.

В это время участников гей-парада рассадили в автобусы под присмотром полиции, чтобы эвакуировать их в безопасное место.

Все происходящее контролировал лично начальник ГУ НП в Одесской области генерал Гиорги Лорткипанидзе.

После того как участников гей-парада вывезли из города, полиция доставила в автозаки 15 задержанных из числа нападавших. Их отвезли в Приморский райотдел полиции.

По словам одного из полицейских, им инкриминируется нарушение общественного порядка. Однако полиция воздерживается называть событие задержанием, а просто приглашением на беседу.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх