Новости и события » Происшествия » В Крыму запретили посещать леса

В Крыму запретили посещать леса

В Крыму запретили посещать леса

В связи с высокой пожароопасностью в Крыму введен временный запрет на посещение лесов.

По данным крымских спасателей, ограничение введено сроком на 21 день в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

«На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Республики Крым, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно- спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении МЧС.

Также в лесах строго запрещено разведение костров, проведение работ с использованием открытого огня, включая сжигание мусора и сухой травы, проведение сельхозпалов, газосварочных работ. «Ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения; заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно- оздоровительных мероприятий», - сообщили в МЧС.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности будет организовано патрулирование горнолесных массивов. В состав патрульных групп войдут сотрудники МЧС, лесхозов, муниципальных органов власти и волонтеры.

В соответствии с действующим законодательством нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности. Сумма штрафа на граждан составляет от 1,5 до 4 тысяч рублей.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх