Новости и события » Общество » "Культурная" поножовшина в Одессе. Киевский блогер учинил драку на лекции российского художника

"Культурная" поножовшина в Одессе. Киевский блогер учинил драку на лекции российского художника

В Одессе правоохранительными органами был введен план-перехват и ведется розыск киевского блогера Владимира Адольфовича Нестеренко, известного как Адольфыч, который ранил ножом охранника на лекции российского художника Петра Павленского, сообщает Апостроф.

Видео инцидента опубликованы на YouTube, а также на странице в Facebook очевидца событий Стаса Домбровского.

СМИ отмечают, что Адольфыч вел себя вызывающе с самого начала мероприятия, распивал коньяк из бутылки, а также прерывал выступающих. Когда охранники попыталась утихомирить блогера, тот ударил ножом одного из них, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Журналисты пишут, что на место происшествия долго не пребывала следственная группа. Данный факт участники мероприятия связали с неоднозначной фигурой блогера и предположили, что правоохранители попытаются "замять" инцидент.

СМИ добавили, что Владимира Адольфовича Нестеренко в конце 1993 года арестовали за участие в рэкете. В 1994 году его приговорили к пяти годам заключения, однако блогер вышел на свободу условно-досрочно. В конце 90-х его вновь объявили в розыск. С начала 2000-х блогер Адольфыч называет себя контркультурным драматургом.


Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Концерт немецкой группы Scooter в Крыму не дает покоя Киеву. Теперь украинские власти намерены просить в Германии международной правовой помощи. Об этом сообщил прокурор несуществующей "Автономной республики Крым" Гюндуз Мамедов. Киев не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх