Новости и события » Общество » Николаевцы и аферисты. А собачку жалко. Но была ли она?

Николаевцы и аферисты. А собачку жалко. Но была ли она?

Николаевцы и аферисты. А собачку жалко. Но была ли она?

Несмотря на неоднократные предупреждения, жители Николаевщины все так же доверяют мошенникам.

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.

В полицию Веселиновского района обратился 24-летний работник одного из обществ, который сообщил, что неизвестный приобрел у него 22 т. селитры и обещал перечислить средства на банковский счет. Однако, когда потерпевший решил позвонить аферисту, оказалось, что телефон злоумышленника был уже отключен.

В Вознесенский отдел полиции поступило заявление от 25-летней местной жительницы о том, что, пытаясь приобрести одежду через сеть Интернет, она наткнулась на мошенника и отдала ему более чем 3 000 гривен.

Таким же образом хотел приобрести в хозяйство мотоблок 23-летний житель Вознесенска. Он перечислил аферистам 2000 гривен.

54-летний житель Врадиевского района «купил» бытовые вещи через сеть Интернет за 2000 гривен. Но остался и без товара, и без денег.

Жертвой мошенника стал 24-летний житель г. Южноукраинска, который через Интернет-сайт решил купить собаку. Найдя будущего домашнего любимца по «выгодной цене» и позвонив по указанному номеру телефона, заявитель договорился с «продавцом» о покупке. Как только потерпевший перечислил на счет злоумышленника 1620 гривен, связь с ним оборвалась.

В полицию обратилась 81-летняя жительница Вознесенска с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Установлено, что пенсионерка еще в 2013 году оформила договор дарения ее жилого дома и земельного участка на мужчину, который должен был за ней ухаживать. Но после оформления соответствующих документов аферист исчез.

В Ингульский отдел полиции обратился 64-летний мужчина и рассказал, что еще 1 августа он на мопеде «Navigator» возвращался домой, когда к нему обратился наглядно знакомый и попросил воспользоваться транспортным средством. Потерпевший согласился, однако, прошло несколько дней, а мопед злоумышленник так и не вернул.

22-летняя жительница Корабельного района хотела продать свой планшет через Интернет-сеть и договорилась о встрече с «покупателем». В условленном месте к ней подошел неизвестный мужчина и представился клиентом. Она передала незнакомцу планшет, чтобы он мог осмотреть его, потом отвлеклась на телефонный звонок, а потом... даже не сразу поняла, что преступник исчез вместе ее гаджетом.

Потерпевшей от мошеннических действий стала 51-летняя жительница Ингульского района. Со слов пострадавшей стало известно, что на одном из рынков города она договорилась с незнакомым мужчиной о том, что он отремонтирует ей забор. Злоумышленник выдвинул условие - нужно заплатить аванс, и только потом он начнет выполнять ремонтные работы. Потерпевшая согласилась и отдала мошеннику 600 гривен, но он так и не появился.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия, сообщили в Отделе коммуникации ГУНП Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх