Новости и события » Экономика » Bank of America: Облигации становятся все более опасным активом

Bank of America: Облигации становятся все более опасным активом

Bank of America: Облигации становятся все более опасным активом

Bank of America предупредил инвесторов о риске внезапного обвала на рынке облигаций. Специалисты этого финансового учреждения считаю их опасным активом.

Инвесторы пока демонстрируют «иррациональную эйфорию» по отношению к ценным бумагам фиксированной доходности и не готовы в массовом порядке избавляться от принадлежащих им облигаций. Bank of America уже неоднократно предупреждал о чрезмерно возросшей стоимости облигаций, при их очень низкой доходности. В мире уже оборачиваются облигации отрицательной доходности, с суммарной стоимостью более 10 триллионов долларов. При этом, на биржевых торгах они реализуются почти с таким же успехом, как золото или нефть.

Расчет инвесторов примитивен, не получая фиксированных доходов, дождаться времени, когда их актив кто-то будет готов приобрести дороже, чем за него было заплачено ранее. Американские финансисты называют это явление «теорией большего дурака» (от слова «больший»).

Bank of America и другие финансисты США отмечают, за 500 лет задокументированной истории оборота облигаций, их доходность никогда еще не была столь мизерной и проводят аналогии возможных последствий со сверхновой звездой, которая однажды обязательно взорвется, что может вызвать негативные явления в целой галактике.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх