Новости и события » Общество » Одесский гей-парад эвакуирован из-за нападения

Одесский гей-парад эвакуирован из-за нападения

Одесский гей-парад эвакуирован из-за нападения

Около 50 участников гей-парада, прошедших по центру Одессы под охраной усиленных подразделений полиции и нацгвардии, пришлось эвакуировать на автобусах.

Участников гей-парада, который закончился, едва начавшись, 13 августа в Одессе, пришлось не только защищать силами сотрудников правоохранительных органов от напавших на них молодчиков, но и эвакуировать с места происшествия.

Организаторы мероприятия вплоть до вечера пятницы держали в тайне место и время его проведения. Уже в 9 часов утра в субботу центр Одессы был перекрыт полицией и нацгвардией. Всего в перекрытии Приморского бульвара, площади возле памятника Дюку Ришелье и Думской площади приняли участие около 200 правоохранителей.

Во время начала гей-парада в Одессе 13 августа

Полиции пришлось применить спецсредства

В 10.00 колонна, состоящая из около 50 участников, двинулась от памятника Ришелье в сторону Думской площади к зданию мэрии. По дороге участники выкрикивали речевки в защиту прав сексуальных меньшинств. Пройдя 300 метров по Приморскому бульвару, колонна остановилась. Здесь каждый мог выступить в режиме "свободного микрофона".

В поддержку пришедших выступили ЛГБТ-активисты, приехавшие из Киева и других городов Украины. В параде также приняли участие несколько иностранных граждан, приехавших в Одессу специально на гей-парад.

Спустя несколько минут со стороны Одесского театра оперы и балета к Думской площади подошла большая группа примерно из 30 молодых человек крепкого телосложения, среди них была и девушка. Они попытались прорваться сквозь оцепление силой. Возникла драка, в результате которой полицейским пришлось применить спецсредства - резиновые палки. Двух нападавших правоохранители сбили с ног, уложили на землю и затем, скрутив руки, забрали в автозак.

Задержанных "пригласили на профилактическую беседу"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Одесский гей-парад эвакуирован из-за нападения

Одесский гей-парад эвакуирован из-за нападения


Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со...

Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со сторонними сервисами через IFTTT

Популярный мессенджер анонсировал возможность интеграции аккаунтов с более чем 360 сервисами посредством подключения к платформе синхронизации IFTTT (If This Then That). Кроме того, пользователи Telegram теперь могут закреплять беседы. Закрепленные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх