Новости и события » Происшествия » В Луганской области обнаружили подпольный нефтепровод на границе с РФ

В Луганской области обнаружили подпольный нефтепровод на границе с РФ

В Луганской области обнаружили подпольный нефтепровод на границе с РФ

Труба диаметром 100 миллиметров вела в сторону государственной границы

Государственная пограничная служба Украины на границе с Россией в Луганской области обнаружила трубопровод, с помощью которого перемещали контрабанду горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает прес-центр ГПСУ.

Указано, что подпольную подземную коммуникацию правоохранители обнаружили с помощью специального устройства - георадара, в районе населенного пункта Граковка Троицкого района.

"В ходе обследования прилегающей местности было установлено, что этот трубопровод проложен в направлении заброшенной птицефермы. Вероятно, это здание злоумышленники планировали использовать как место накопления горюче-смазочных материалов. Трубу диаметром 100 миллиметров, которая вела в сторону государственной границы, пограничники демонтировали", - говорится в сообщении.

Сейчас принимаются меры по установлению круга лиц, причастных к осуществлению указанной противоправной деятельности, продолжаются мероприятия по обследованию прилегающей местности с целью обнаружения других незаконно-установленных коммуникаций.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх