Новости и события » Политика » Власти время переключить переговорный процесс на В.Медведчука - С.Быков

Власти время переключить переговорный процесс на В.Медведчука - С.Быков

Власти время переключить переговорный процесс на В.Медведчука - С.Быков

Сейчас тот момент, когда украинская власть должна перевести весь переговорный процесс с Россией на Виктора Медведчука. Об этом в эксклюзивном комментарии "Главкому" заявил политический эксперт Сергей Быков.

"Я считаю, что на сегодняшний день, учитывая ситуацию в стране, украинская власть должна консолидировано обратиться к Виктору Медведчука с просьбой о неформальных переговорах с Кремлем с целью возвращения до нормандского формата для решения нашей кризисной ситуации. С другой стороны, украинская власть должна сделать все возможное, чтобы не допустить дополнительной эскалации конфликта как в Крыму, так и на Донбассе, и максимально приложить свои усилия для того, чтобы была возобновлена?? работа по выполнению "дорожной карты", выполнение "Минска -2 ", который, я вам напомню, и является мирным планом Виктора Медведчука.

Власть должна быстро собрать внеочередную сессию парламента и принять те четыре главных законопроекты, которые входят до мирного плана В. Медведчука и позволят восстановить эффективную работу минского процесса. Я вам напомню, что это, в первую очередь, законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти от Киева в регионы, это законопроект об амнистии уже осужденных пленников, о дальнейшем непривлечение к уголовной ответственности участников боевых действий, и четвертый законопроект касается особенностей местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В случае, если события в Крыму все же парализуют нормандский формат, со стороны украинской власти было бы вполне разумно и логично переключить основные усилия по взаимодействию с Российской Федерацией по урегулированию конфликта на того политика, который может изменить ситуацию и уже зарекомендовал себя как эффективный переговорщик, который способен достигать результата не будучи официальным чиновником Министерства иностранных дел, то есть на Виктора Медведчука. Более того, перевод переговорного процесса на В. Медведчука было бы логично, не только в случае проблем с нормандским форматом, это было бы совершенно оправдано в целом, так как это дало бы эффективный вариант развития событий ", - считает эксперт.


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх