Новости и события » Общество » Украину накрывает вал средневековых эпидемий

Украину накрывает вал средневековых эпидемий

Украину накрывает вал средневековых эпидемий

На Украине стремительно увеличивается количество больных туберкулезом детей, у трети из которых фиксируется тяжелая форма, пишет киевский журнал «Корреспондент».

«В 2015 году количество детей, заболевших туберкулезом, увеличилось на 16 процентов, -отмечается в публикации. - Если ситуацию не исправить, через 5-6 лет нашу страну накроет волна заболевания».

«Во-первых, в Украине разрушена система ранней диагностики туберкулеза, - объясняет изданию причины роста заболевания в стране один из врачей. - В просторечье ее называли проба Манту. Дело в том, что уже несколько лет у нас дефицит туберкулина (препарат, который вводят при пробе Манту). И детей, которым вводят инъекцию, стало в 2-2,5 раза меньше. А ведь именно такие меры позволяют выявить ребят с ранней стадией болезни, которые еще легко поддаются лечению. Как следствие, сейчас примерно у трети больных детей - тяжелая форма. При этом в МЗ Украины предлагают вообще отменить массовую туберкулинодиагностику.

Это притом что у нас заболеваемость во много раз выше, чем в Европе. О чем они там, в министерстве, думают, я не знаю. Ведь совершенно очевидно, что после этого рост заболеваемости будет еще выше. Во-вторых, в наших роддомах не вакцины против туберкулеза. И некоторые родители от нее отказываются. Другие самостоятельно ищут в частных клиниках. Хотя не всегда находят».

Катастрофическая ситуация складывается в стране и с прививками.

«В советские времена нас страшно ругали, если количество непривитых детей превышало 6%, - сказала журналу неонатолог Наталья Муравьева. - А сейчас в некоторых регионах прививается 15% из 100%. Отмечу, что осложнения после прививки были всегда. Но болезнь гораздо страшнее. Из-за происходящего Украина скатывается в Средневековье. У нас дети умирают от коклюша».

При этом сложно оценить реальные масштабы катастрофы, поскольку идут махинации со статистикой.

«Списывают эти смерти на пневмонию, даже если была корь, - объясняет М уравьева. - Почему? Наверное, чтобы не решать проблему. Так проще... А виноваты все: и медики, и чиновники, и родители. Почему никто не говорит о том, что если бы мама оказавшейся в больнице из-за столбняка пятилетней Нади вовремя сделала ей прививку, то девочка была бы здорова».


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх