Новости и события » Экономика » Российская нефть утрачивает свои позиции в Польше

Российская нефть утрачивает свои позиции в Польше

Российская нефть утрачивает свои позиции в Польше

Российская нефть быстро утрачивает завоеванные в Польше позиции. На ее место приходит «черное золото» с Ближнего Востока - Ирана и Саудовской Аравии.

Крупнейшие польские нефтеперерабатывающие предприятия (Orlen и Lotos), ранее работавшие исключительно с российской нефтью марки Urals, теперь сделали свой выбор в пользу энергетического ресурса, предлагаемого Ираном и Саудовской Аравией. Соответственно, появилась информация о прекращении работы трейдера российского Urals - швейцарской компании Merсuria.

Также СМИ объявили, Merсuria уже опорожняет топливные резервуары и собирается не проданную нефть вывезти в Азию на иранском супертанкере. Специалисты швейцарского трейдера опровергают эти сведения и заявляют, они остаются на польском рынке, а вывоз нефти необходим из-за окончания срока лизинга хранилищ.

Саудовская Аравия поставляет свою нефть на польскую переработку уже год. А в этом месяце на НПЗ Lotos прибудет и первая поставка из Ирана размером 2 миллиона баррелей.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх