Новости и события » Политика » Полиция расследует ранение охранника на лекции Павленского

Полиция расследует ранение охранника на лекции Павленского

В Одессе полиция начала уголовное производство по факту ножевого ранения человека во время лекции русского художника-акциониста Петра Павленского.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, в Приморский отдел полиции обратился гражданин с заявлением о принятии мер к неизвестному мужчине, который нанес ему ножевые ранения правой кисти.

Раненого доставили в медицинское учреждение с рваной раной пальца правой кисти. По данному факту начато уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В то же время, агентство сообщает, что после конфликта на лекции Павленского коллега раненого охранника умер от сердечного приступа.

Творческий вечер Павленского, проходивший в виде лекции, посвященной его борьбе с бюрократизмом в России, противодействии диктаторскому режиму и пр., начался в пятницу около 20:10 в зале Impact Hub Odessa, расположенном в центре города. Вход был свободным.

На встречу с россиянином пришли сотни людей, мест не хватило, часть слушателей стояла, заполнив все проходы, а многие вообще не смогли пройти внутрь.

Во время лекции мужчина, сидевший в первом ряду, мешал другим зрителям. Когда Павленский рассказывал о своих протестных акциях в РФ, упомянутый мужчина громко произносил разные реплики, комментируя услышанное. В том числе, он сказал: "Вон из Украины", показывал непристойные жесты. Также, со слов некоторых очевидцев, он применял ненормативную лексику, пил спиртное из бутылки.

Примерно через 30 минут кто-то из слушателей позвал охрану. В зал вошли двое охранников и попытались вывести из помещения этого мужчину, но тот активно сопротивлялся. В переполненном зале началась потасовка, во время которой упомянутый зритель достал складной нож, в результате ранение получил один из охранников.

Модератор заявил, что лекция завершена, Павленский быстро покинул зал в сопровождении друзей и знакомых. Также ушел мужчина, из-за которого произошел инцидент.

Охранника, получившего ножевое ранение, повезли в больницу на служебном автомобиле. Вместе с ним поехал его напарник.

Как сообщили УНИАН очевидцы события, по дороге второму охраннику стало плохо, и он умер, по предварительным данным, от сердечного приступа.

По сведениям некоторых людей, находившихся в зале во время лекции и потасовки, мужчина, ударивший ножом охранника, - писатель Владимир Нестеренко, известный под псевдонимом "Адольфыч".


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх