Новости и события » Политика » Полиция расследует ранение охранника на лекции Павленского

Полиция расследует ранение охранника на лекции Павленского

В Одессе полиция начала уголовное производство по факту ножевого ранения человека во время лекции русского художника-акциониста Петра Павленского.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, в Приморский отдел полиции обратился гражданин с заявлением о принятии мер к неизвестному мужчине, который нанес ему ножевые ранения правой кисти.

Раненого доставили в медицинское учреждение с рваной раной пальца правой кисти. По данному факту начато уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В то же время, агентство сообщает, что после конфликта на лекции Павленского коллега раненого охранника умер от сердечного приступа.

Творческий вечер Павленского, проходивший в виде лекции, посвященной его борьбе с бюрократизмом в России, противодействии диктаторскому режиму и пр., начался в пятницу около 20:10 в зале Impact Hub Odessa, расположенном в центре города. Вход был свободным.

На встречу с россиянином пришли сотни людей, мест не хватило, часть слушателей стояла, заполнив все проходы, а многие вообще не смогли пройти внутрь.

Во время лекции мужчина, сидевший в первом ряду, мешал другим зрителям. Когда Павленский рассказывал о своих протестных акциях в РФ, упомянутый мужчина громко произносил разные реплики, комментируя услышанное. В том числе, он сказал: "Вон из Украины", показывал непристойные жесты. Также, со слов некоторых очевидцев, он применял ненормативную лексику, пил спиртное из бутылки.

Примерно через 30 минут кто-то из слушателей позвал охрану. В зал вошли двое охранников и попытались вывести из помещения этого мужчину, но тот активно сопротивлялся. В переполненном зале началась потасовка, во время которой упомянутый зритель достал складной нож, в результате ранение получил один из охранников.

Модератор заявил, что лекция завершена, Павленский быстро покинул зал в сопровождении друзей и знакомых. Также ушел мужчина, из-за которого произошел инцидент.

Охранника, получившего ножевое ранение, повезли в больницу на служебном автомобиле. Вместе с ним поехал его напарник.

Как сообщили УНИАН очевидцы события, по дороге второму охраннику стало плохо, и он умер, по предварительным данным, от сердечного приступа.

По сведениям некоторых людей, находившихся в зале во время лекции и потасовки, мужчина, ударивший ножом охранника, - писатель Владимир Нестеренко, известный под псевдонимом "Адольфыч".


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх