Новости и события » Культура » 17 августа в Нью-Йорке состоится церемония прощания с Эрнстом Неизвестным

17 августа в Нью-Йорке состоится церемония прощания с Эрнстом Неизвестным

17 августа в Нью-Йорке состоится церемония прощания с Эрнстом Неизвестным

17 августа в Нью-Йорке можно будет проститься со скульптором Эрнстом Иосифовичем Неизвестным. Великий советский и американский 91-летний скульптор ушел из жизни 9 августа в больнице. Информация опубликована в соцсети Facebook другом семьи.

17-18 августа поклонники его творчества могут проститься с ним на Мэдисон-авеню в помещении Frank Campbell. Двери похоронного дома будут открыты в 14:00-16:00 и 19:00-21:00 по местному времени. 19 августа в Манхэттене, в православном соборе Свято-Николаевском пройдет отпевание.

Память великого скульптора почтут и в Москве. 15 августа в Центральном доме литераторов пройдет траурная церемония. Мероприятие посетят: Евгений Евтушенко, Борис Мессерер, Ирина Антонова, Марк Розовский, Владимир Мединский, Леонид Печатников, Александр Кибовский.

Эрнст Неизвестный родился в Свердловске 9 апреля в 1925 году. С 1950 по 1960 годы скульптор создал ряд авангардных произведений, вызвав недовольство со стороны Никиты Хрущева, первого секретаря ЦК КПСС. В 1976 году он уехал в США. Его работы известны по всему миру, среди них «Древо жизни» и статуэтка «Тэффи».

Татьяна Джанабилова


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх