Новости и события » Экономика » Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Панель арбитров Всемирной торговой ассоциации определила, что Россия взимала слишком высокие пошлины на некоторые сельскохозяйственные и промышленные продукты, импортированные из ЕС, нарушив обещания, данные Москвой при вступлении в ВТО.

"ВТО определила, что Россия взимала слишком высокие пошлины на бумагу, пальмовое масло и холодильники, импортированные из ЕС", - идет речь в сообщении.

ЕС в октябре 2014 года обратился в ВТО с иском против РФ по вопросу тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, обвиняя ее во взимании более высоких тарифов по ряду товарных позиций, чем это предусмотрено организацией, в частности речь шла о вышеуказанных позициях.

В исковом заявлении подчеркивается, что данные российские таможенные пошлины ежегодно наносили предприятиям ЕС экономический ущерб на 600 млн евро.

С августа 2012 года после вступления России во всемирную организацию ЕС уже третий раз обращается в ВТО с исками против России. Среди которых иск по запрету на экспорт свинины из ЕС и иск по введению антидемпинговых мер по легким коммерческим автомобилям.


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх