Новости и события » Экономика » Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Панель арбитров Всемирной торговой ассоциации определила, что Россия взимала слишком высокие пошлины на некоторые сельскохозяйственные и промышленные продукты, импортированные из ЕС, нарушив обещания, данные Москвой при вступлении в ВТО.

"ВТО определила, что Россия взимала слишком высокие пошлины на бумагу, пальмовое масло и холодильники, импортированные из ЕС", - идет речь в сообщении.

ЕС в октябре 2014 года обратился в ВТО с иском против РФ по вопросу тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, обвиняя ее во взимании более высоких тарифов по ряду товарных позиций, чем это предусмотрено организацией, в частности речь шла о вышеуказанных позициях.

В исковом заявлении подчеркивается, что данные российские таможенные пошлины ежегодно наносили предприятиям ЕС экономический ущерб на 600 млн евро.

С августа 2012 года после вступления России во всемирную организацию ЕС уже третий раз обращается в ВТО с исками против России. Среди которых иск по запрету на экспорт свинины из ЕС и иск по введению антидемпинговых мер по легким коммерческим автомобилям.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх