Новости и события » Общество » Пассажир пропустил рейс в Хабаровск из-за шутки про тротил в багаже

Пассажир пропустил рейс в Хабаровск из-за шутки про тротил в багаже

Пассажир пропустил рейс в Хабаровск из-за шутки про тротил в багаже

В аэропорту Шереметьево сотрудники полиции задержали мужчину, следовавшего рейсом до Хабаровска, который на досмотре пошутил про взрывчатку в багаже, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел в пятницу вечером в терминале D "Шереметьево". Сотрудник службы безопасности аэропорта обнаружил подозрительные предметы во время проверки инстроскопом содержимого багажа одного из пассажиров.

"На вопрос сотрудника службы безопасности о содержимом багажа владелец чемодана ответил, что у него там тротил. Естественно, вызваны были сотрудники полиции, мужчину доставили в дежурную часть", - сообщает ведомство.

В результате проверки багажа взрывчатые вещества не обнаружены. Свое поведение мужчина объяснил тем, что очень устал после долгого перелета и нервничал перед еще одним путешествием.

Из-за задержания пассажир опоздал на свой рейс до Хабаровска и улетел на следующем. В настоящее время сотрудники полиции решают вопрос о привлечении мужчины к ответственности.

Напомним, в июле активистку самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь задержали в аэропорту Минска за шутку о находящемся в ее сумке тротиле.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх