Новости и события » Спорт » Ветераны и нынешний состав ФК "Кривбасс" сыграли товарищеский матч памяти Юрия Распутина (ФОТО)

Ветераны и нынешний состав ФК "Кривбасс" сыграли товарищеский матч памяти Юрия Распутина (ФОТО)

Ветераны и нынешний состав ФК "Кривбасс" сыграли товарищеский матч памяти Юрия Распутина (ФОТО)

В четверг, 11 августа, на стадионе «Спартак» состоялась товарищеская встреча между ветеранами и нынешним составом ФК «Кривбасс». Это событие было приурочено ко Дню Рождения бывшего руководителя пресс-службы криворожского клуба Юрия Распутина. В этот день ему бы исполнилось бы 47 лет.

Символический матч вызвал ажиотаж у поклонников футбола Кривого Рога. Их на трибунах собралось больше тысячи. Еще бы, ведь на поле вышли футболисты, которые в разное время собирали полные стадионы. К сожалению, не все сумели приехать на этот поединок. В основном - это кривбассовцы, которые сейчас живут и работают в других городах Украины.

Перед матчем память Юрия Владимировича собравшиеся почтили минутой молчания. После этого его близкий друг и коллега Григорий Туренко вспомнил, что это второй такой матч в честь Распутина. Всем ветеранам торжественно подарили карточки членов ОО «Кривбас має бути».

Первый удар во встрече сделали легендарные игроки «Кривбасса» - Василий Гладких и Анатолий Безбожный. Именно они в составе нашего клуба выиграли Чемпионат УССР 1971 года.

Конечно, молодые футболисты контролировали мяч и раз за разом создавали опасные моменты у ворот команды «Звезд Кривбасса». Однако на пути кожаного становился голкипер ветеранов - Денис Козенко. Он совершил несколько эффектных сейвов и не один раз спасал свою команду. Контроль мяча юными кривбассовцами был тотальным, но и старшее поколение выдавало интересные комбинации, заставляя молодежь попотеть, чтобы снова перехватить круглый. На перерыв участники поединка ушли при счете 0: 0.

Во втором тайме игра стала более активной, а молодежь «Кривбасса» наконец отметилась - Алексей Янюк забивал в пустые ворота после паса Андрея Данилюка. На протяжении всего матча команды не чурались замен, ведь к этому событию хотел приобщиться каждый из тех, кто имеет отношение к нашему клубу. Инициативой владели игроки нынешнего «Кривбасса», хотя и ветераны начали опасно отвечать преимущественно после стандартных положений. В самом конце встречи «звезды» сравняли счет - после паса Геннадия Приходько забил Алексей Бондарь. Почти сразу прозвучал финальный свисток арбитра матча - 1: 1.

Общее фото команд, селфи с участниками, автографы и дружеские объятия - после поединка на «Спартаке» царила настоящая дружеская атмосфера. Надеемся, что одна из мечт Юрия Распутина состоится, и «Кривбасс» возобновится в статусе профессионального клуба. А такие матчи, действительно, нужно сделать регулярными.

Как мы писали ранее, сегодня в 18:30 на стадионе "Спартак" криворожане сыграют с ФК "ВПК-АГРО". Не пропустите игру любимой команды!

Ветераны и нынешний состав ФК "Кривбасс" сыграли товарищеский матч памяти Юрия Распутина (ФОТО)

Ветераны и нынешний состав ФК "Кривбасс" сыграли товарищеский матч памяти Юрия Распутина (ФОТО)


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх