Новости и события » Общество » Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки

Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки

Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки

Аида Хаджиалич, занимавшая пост министра образования Швеции, ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови.

"Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером в четверг для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина составило 0.2 промиле. Ее расчет на то, что алкоголь "выветрится" к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее "самой большой ошибкой в жизни".

Премьер-министр Швеции Стефан Левен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швецию в возрасте пяти лет.

Аида Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.


Лещенко о погроме во Львове: Власти Украины должны...

Лещенко о погроме во Львове: Власти Украины должны определиться, на чьей они стороне - Европейской конвенции по правам человека или книги "Майн кампф"

Безнаказанность предыдущих нападений на ромов в Украине привела к новому витку насилия и первой смерти, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. Власти Украины должны определиться, на чьей они стороне, - Европейской конвенции по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх