Новости и события » Происшествия » Бывший глава банка «Михайловский» арестован с залогом 138 миллионов

Бывший глава банка «Михайловский» арестован с залогом 138 миллионов

Бывший глава банка «Михайловский» арестован с залогом 138 миллионов

Бывший глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко в субботу был арестован по решению Шевченковского районного суда Киева на срок два месяца.

Он может выйти на свободу под залог 137,8 миллионов гривен, сообщил Левый берег.

Игоря Дорошенко задержали 13 августа по подозрению в хищении средств банка (статья 191) и доведении его до банкротства (статья 218-1).

По версии следствия, он реализовал преступную схему, за счет которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков. Подозреваемый якобы на основании незаконного договора перечислил 870 миллионов гривен на счет предприятия с признаками фиктивности.

В целом из банка "Михайловский" перед банкротством украли 2,3 миллиарда гривен, считают следователи. Руководство "Михайловского" в мае 2016 года переуступило права на ликвидные кредиты банка подконтрольной структуре по значительно заниженной стоимости. Кроме того, в декабре 2015 года менеджмент банка создал отдельную коммерческую структуру для привлечения денег физических лиц под более привлекательные условия. Полученные деньги пошли на кредитование бизнес-проектов менеджмента.

23 мая банк "Михайловский" был закрыт.

Игорь Дорошенко пытался устроиться в Платинум банк, но назначение заблокировал НБУ.


В Южной Корее представлен новый седан Chevrolet Cruze

В Южной Корее представлен новый седан Chevrolet Cruze

Южнокорейское представительство концерна General Motors официально представило седан Chevrolet Cruze нового поколения. На местном рынке автомобиль 2017 модельного года будет предлагаться с 1,4-литровым турбодвигателем, мощностью 153 лошадиные силы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх