Новости и события » Происшествия » Бывший глава банка «Михайловский» арестован с залогом 138 миллионов

Бывший глава банка «Михайловский» арестован с залогом 138 миллионов

Бывший глава банка «Михайловский» арестован с залогом 138 миллионов

Бывший глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко в субботу был арестован по решению Шевченковского районного суда Киева на срок два месяца.

Он может выйти на свободу под залог 137,8 миллионов гривен, сообщил Левый берег.

Игоря Дорошенко задержали 13 августа по подозрению в хищении средств банка (статья 191) и доведении его до банкротства (статья 218-1).

По версии следствия, он реализовал преступную схему, за счет которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков. Подозреваемый якобы на основании незаконного договора перечислил 870 миллионов гривен на счет предприятия с признаками фиктивности.

В целом из банка "Михайловский" перед банкротством украли 2,3 миллиарда гривен, считают следователи. Руководство "Михайловского" в мае 2016 года переуступило права на ликвидные кредиты банка подконтрольной структуре по значительно заниженной стоимости. Кроме того, в декабре 2015 года менеджмент банка создал отдельную коммерческую структуру для привлечения денег физических лиц под более привлекательные условия. Полученные деньги пошли на кредитование бизнес-проектов менеджмента.

Напомним, что Игорь Дорошенко руководил банком "Михайловский" до 20 мая. В этот же день банк заявил, что по техническим причинам в нем не работает система "операционный день банка". Система не работала весь день, что делало невозможным доступ куратора к операционным данным. За это время было совершено большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс "Михайловского", что значительно увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов.

23 мая банк "Михайловский" был закрыт.

Игорь Дорошенко пытался устроиться в Платинум банк, но назначение заблокировал НБУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх