Новости и события » Происшествия » В Донецкой области задержали участницу бандформирования "Восток"

В Донецкой области задержали участницу бандформирования "Восток"

В Донецкой области задержали участницу бандформирования "Восток"

32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках "несла службу" на блокпосту боевиков

В Донецкой области правоохранители задержали участницу формирования боевиков "Восток". 32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках "несла службу" на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке, сообщает пресс-служба областной полиции.

Силовики установили, что женщина вступила в ряды незаконных вооруженных формирований в сентябре 2014 года исключительно из-за денег - террористы пообещали ей платить по 5 тысяч гривен в месяц.

"Женщина вела неблагополучный образ жизни, злоупотребляла алкоголем. Вместо того, чтобы заниматься воспитанием двух дочерей, гражданка взяла в руки оружие. Новобранцу выдали пистолет "Макарова" и штык-нож и поставили дежурить на блокпост возле "Мотеля" на выезде из Донецка. Женщина обыскивала граждан и их машины, охотясь на проукраинские настроенных граждан", - говорится в сообщении.

По информации полиции, вместо обещанных "золотых гор" женщина за все три месяца "службы" получила 2,5 тысяч гривен и покинула ряды бандформирования.

Правоохранители задержали женщину, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, следовавшего в Мариуполь.

Всего за неделю полицейские задержали 6 террористов и их пособников. По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст. 256 УК (содействие участникам преступной организации).

"Всего с начала года полицейские разоблачили 305 боевиков и их пособников. 178 уже задержаны. 127 - привлекаются к ответственности заочно и объявлены в розыск. В отношении всех лиц полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности к преступлениям против мирного населения", - отчитались в ведомстве.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх