Новости и события » Общество » В ходе отработки Славянской оперативной зоны правоохранители помогли застрявшему водителю

В ходе отработки Славянской оперативной зоны правоохранители помогли застрявшему водителю

В ходе отработки Славянской оперативной зоны правоохранители помогли застрявшему водителю

Уже вторые сутки продолжается отработка Славянской оперативной зоны. При проведении спецоперации работники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, не только выявляют нарушения ПДД, но и оказывают помощь участникам дорожного движения.

Во время патрулирования автодороги «Славянск - Лиман», работники полиции заметили машину, которая съехала на размытую дождем обочину. Мужчина сидел за рулем, а жена и две девушки пытались вытолкнуть авто. Семья ехала в пансионат на отдых, но водитель не заметил размытую яму на обочине и попал в ловушку. Вытолкнуть машину у женщин не хватало сил. Правоохранители помогли вытянуть авто. Водитель и его семейство поблагодарили работников полиции за оказанную помощь,- передает пресс-служба Славянского ОП.

Один из водителей был задержан поздно вечером в Святогорске. Муж с женой и дочерью ехал из кафе навеселе, не задумываясь, что подвергает опасности не только себя, но и своих самых родных людей. После того, как автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, мужчина вышел из-за руля и стал отрицать, что он ехал пьяный. Ежеминутно у него возникали новые отговорки, он начал оказывать давление на свидетелей, уговаривая их ничего не подписывать. По просьбе жены и дочери успокоиться, мужчина не реагировал, а в конце, пытаясь избежать ответственности, вообще стал доказывать работникам полиции, что он выпил уже при них после остановки транспортного средства, не зная того, что по законодательству, это также является административно наказуемым деянием.

Согласно закона, водители, которые злоупотребили спиртным уже после совершения дорожно-транспортного происшествия, или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медицинского осмотра, привлекаются к административной ответственности. За такое нарушение предусмотрено 20400 грн. штрафа или административный арест на пятнадцать суток с лишением права управления на три года.

Всего за двое суток на территории проведения отработки работниками полиции выявлено 83 нарушения Правил дорожного движения, 27 из них - это управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Чуть меньше - 24 водителя - находились за рулем без соответствующих документов. 10 - не пропустили пешеходов на пешеходных переходах. Были обнаружены и другие нарушения, такие как несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил проезда перекрестков.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх