Новости и события » Происшествия » Россиянка через луганские суды пыталась легализовать недвижимость на Подоле в Киеве

Россиянка через луганские суды пыталась легализовать недвижимость на Подоле в Киеве

Россиянка через луганские суды пыталась легализовать недвижимость на Подоле в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который принадлежит к архитектурному наследию. В нелегально достроенном помещении начало функционировать развлекательное заведение.

Для легализации прав на недвижимость злоумышленница вместе с сообщниками из Луганска использовали поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированных территориях. На основании этих фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у так называемого "черного нотариуса".

Сотрудники спецслужбы изъяли ряд поддельных документов в государственных и коммунальных учреждениях, где россиянка пыталась окончательно оформить сделку. По заключению независимых экспертов, привлеченных правоохранителями, через незаконный захват земли и застройку, община Киева потеряла бы почти три миллиона гривен.

В рамках открытого уголовного производства гражданке России объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх