Новости и события » Происшествия » Россиянка через луганские суды пыталась легализовать недвижимость на Подоле в Киеве

Россиянка через луганские суды пыталась легализовать недвижимость на Подоле в Киеве

Россиянка через луганские суды пыталась легализовать недвижимость на Подоле в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который принадлежит к архитектурному наследию. В нелегально достроенном помещении начало функционировать развлекательное заведение.

Для легализации прав на недвижимость злоумышленница вместе с сообщниками из Луганска использовали поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированных территориях. На основании этих фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у так называемого "черного нотариуса".

Сотрудники спецслужбы изъяли ряд поддельных документов в государственных и коммунальных учреждениях, где россиянка пыталась окончательно оформить сделку. По заключению независимых экспертов, привлеченных правоохранителями, через незаконный захват земли и застройку, община Киева потеряла бы почти три миллиона гривен.

В рамках открытого уголовного производства гражданке России объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины.

Продолжается досудебное следствие.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх