Новости и события » Авто » За лето 2016 года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля

За лето 2016 года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля

За лето 2016 года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля

Ассоциация «Укравтопром» проводит регулярный мониторинг машиностроительных компаний на Украине. Оказалось, что за лето 2016 года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля и прекратил свое существование.

С начала 2016 года на Запорожском автозаводе было собрано всего 4 автомобиля, а с начала лето производство и вовсе было приостановлено. В этом году украинская автомобильная промышленность показала отрицательную динамику, показав падение в 43%. С конвейеров сошли всего 363 транспортных средства. Для сравнения, в 2015 году, было произведено 1800 автомобилей. На данный момент не известно запустит ли «ЗАЗ» вновь свое производство или можно говорить о последней стадии «агонии».

В 1960 году на Запорожском автозаводе был собран первый автомобиль ЗАЗ-969 или «Горбатый». Ежегодно завод расширял выпускаемый модельный ряд и добился не плохих результатов к 1991 году. Обретя независимость, Украина поменяла подход, и стала копировать азиатские, устаревшие модели, что в конечном счете снизило покупательский спрос и привело к краху.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх