Новости и события » Происшествия » Боец Нацгвардии, который привез в Полтаву из зоны АТО боеприпасы и торговал ими, получил условный срок

Боец Нацгвардии, который привез в Полтаву из зоны АТО боеприпасы и торговал ими, получил условный срок

Боец Нацгвардии, который привез в Полтаву из зоны АТО боеприпасы и торговал ими, получил условный срок

27-летний доброволец Национальной гвардии Украины, после службы в зоне АТО привез в Полтаву 14 гранатометов и гранату. Шесть из них он успел продать жителю Зеньковщины.

Между процессуальным прокурором и обвиняемым был подписан договор о виновности, который и утвердил Октябрський районный суд Полтавы.

По словам прокурора Виталия Мишуровского, обвиняемый признал себя виновным. Согласно ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, покупка и продажа взрывных устройств без законного разрешения) за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, но на основании статьи 75 УКУ, бойца Нацгвардии было освобождено от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Кроме этого, покупателя боеприпасов сейчас судят в Зеньковском районном суде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх