Новости и события » Происшествия » Боец Нацгвардии, который привез в Полтаву из зоны АТО боеприпасы и торговал ими, получил условный срок

Боец Нацгвардии, который привез в Полтаву из зоны АТО боеприпасы и торговал ими, получил условный срок

Боец Нацгвардии, который привез в Полтаву из зоны АТО боеприпасы и торговал ими, получил условный срок

27-летний доброволец Национальной гвардии Украины, после службы в зоне АТО привез в Полтаву 14 гранатометов и гранату. Шесть из них он успел продать жителю Зеньковщины.

Между процессуальным прокурором и обвиняемым был подписан договор о виновности, который и утвердил Октябрський районный суд Полтавы.

По словам прокурора Виталия Мишуровского, обвиняемый признал себя виновным. Согласно ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, покупка и продажа взрывных устройств без законного разрешения) за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, но на основании статьи 75 УКУ, бойца Нацгвардии было освобождено от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Кроме этого, покупателя боеприпасов сейчас судят в Зеньковском районном суде.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх