Новости и события » Общество » «Стоп-хам» по-криворожски: Полицейские выписывали водителям штрафы за проезд по Почтовому проспекту

«Стоп-хам» по-криворожски: Полицейские выписывали водителям штрафы за проезд по Почтовому проспекту

Сегодня, 13 августа, в Центрально-Городском районе Кривого Рога, сотрудники патрульной полиции организовали негласный, но законный «проект «Стоп-хам».

По словам патрульных, это мероприятие было устроено для повышения информированности общественности, и указания на проблему невнимательности водителей.

Так, согласно установленным дорожным знакам, движение по проспекту Почтовый (Карла Маркса) ограничено. По субботам и воскресенья а также в праздничные дни, проезд всех транспортных средств, кроме маршрутных и обслуживающих - запрещен.

Со стороны кольца площади Освобождения стоит знак, запрещающий поворот в правую сторону, а со стороны ул. Чкалова установлены знаки, запрещающие движение в обе стороны по Почтовому проспекту в выходные и праздничные дни. Но водители привычно игнорируют запреты, а некоторые и вообще, даже не знают о их существовании. И это при том, что видимость знаков ничем не ограничена.

На указанном проспекте был непрекращающийся, оживленный поток автомобилей.

Поскольку из-за большого количества нарушителей, сразу два экипажа патрульных принялись за свою привычную и обыденную работу, которая сегодня носила показательный характер.

Нарушители были в недоумении и не понимали почему их остановили.

Но некоторые просто не имели другого выхода. Криворожане, проживающие в районе действия знаков, за неимением других путей проезда, вынуждены двигаться по участку дороги, находящемуся «под запретом». При наличии документов, подтверждающих их место жительства, или место работы, до которых по-другому невозможно подъехать, движение по этому участку дороги нарушением не считается.

Водителям, которые, хоть и неосознанно нарушили, выписали постановление по ст. 122 часть 1 КУоАП (нарушение требований дорожных знаков), предусматривающее штраф в размере 255 гривен.

Ситуация на проезжей части складывалась довольно необычная. Многие водители привычно выруливали на проспект, но увидев впереди патруль, резко и кардинально меняли направление движения - разворачивались и уезжали. А были и такие, которые вовсе не обращали внимания на происходящее, в том числе и на требование полицейских остановиться. Таких нарушителей приходилось догонять, и возвращать на место «преступления».

В итоге, приблизительно за час работы патрульных, было выписано свыше 10 постановлений.

За время присутствия журналиста сайта «Первый Криворожский» стало понятно, что владельцы автомобилей Люкс-класса чаще бывают ошеломлены такой «неслыханной наглостью», как остановка их авто сотрудниками полиции. В то время как обладатели недорогих автомобилей намного спокойнее реагируют в таких ситуациях, и признают свою вину.

Объективно оценивая обстановку, правоохранители решили предпринять более кардинальные меры. Патрульный экипаж просто перекрыл въезд на проспект. Но водителей не остановило даже это - они продолжали попытки свернуть на запрещенный участок дороги, а когда сталкивались с преградой в виде полицейской машины, очень удивлялись и возмущались.

Подводя черту под всем вышесказанным, цитируем слова стражей порядка:

«Дорога - это место повышенной опасности, а автомобиль - прямой источник опасности. Хотелось бы, чтобы все участники дорожного движения понимали ответственность за свою жизнь, и за жизнь окружающих. Когда водитель пропустил запрещающий знак, и это привело лишь к штрафу - значит, ситуация закончилась хорошо. Ведь такая невнимательность может привести к более страшным последствиям. Также, хотелось бы акцентировать внимание на том, что перед законом все равны. Неважно, за рулем какой марки автомобиля находиться человек, он должен нести ответственность за свои действия».

По материалам:  1kr.ua


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх