Новости и события » Общество » «Стоп-хам» по-криворожски: Полицейские выписывали водителям штрафы за проезд по Почтовому проспекту

«Стоп-хам» по-криворожски: Полицейские выписывали водителям штрафы за проезд по Почтовому проспекту

Сегодня, 13 августа, в Центрально-Городском районе Кривого Рога, сотрудники патрульной полиции организовали негласный, но законный «проект «Стоп-хам».

По словам патрульных, это мероприятие было устроено для повышения информированности общественности, и указания на проблему невнимательности водителей.

Так, согласно установленным дорожным знакам, движение по проспекту Почтовый (Карла Маркса) ограничено. По субботам и воскресенья а также в праздничные дни, проезд всех транспортных средств, кроме маршрутных и обслуживающих - запрещен.

Со стороны кольца площади Освобождения стоит знак, запрещающий поворот в правую сторону, а со стороны ул. Чкалова установлены знаки, запрещающие движение в обе стороны по Почтовому проспекту в выходные и праздничные дни. Но водители привычно игнорируют запреты, а некоторые и вообще, даже не знают о их существовании. И это при том, что видимость знаков ничем не ограничена.

На указанном проспекте был непрекращающийся, оживленный поток автомобилей.

Поскольку из-за большого количества нарушителей, сразу два экипажа патрульных принялись за свою привычную и обыденную работу, которая сегодня носила показательный характер.

Нарушители были в недоумении и не понимали почему их остановили.

Но некоторые просто не имели другого выхода. Криворожане, проживающие в районе действия знаков, за неимением других путей проезда, вынуждены двигаться по участку дороги, находящемуся «под запретом». При наличии документов, подтверждающих их место жительства, или место работы, до которых по-другому невозможно подъехать, движение по этому участку дороги нарушением не считается.

Водителям, которые, хоть и неосознанно нарушили, выписали постановление по ст. 122 часть 1 КУоАП (нарушение требований дорожных знаков), предусматривающее штраф в размере 255 гривен.

Ситуация на проезжей части складывалась довольно необычная. Многие водители привычно выруливали на проспект, но увидев впереди патруль, резко и кардинально меняли направление движения - разворачивались и уезжали. А были и такие, которые вовсе не обращали внимания на происходящее, в том числе и на требование полицейских остановиться. Таких нарушителей приходилось догонять, и возвращать на место «преступления».

В итоге, приблизительно за час работы патрульных, было выписано свыше 10 постановлений.

За время присутствия журналиста сайта «Первый Криворожский» стало понятно, что владельцы автомобилей Люкс-класса чаще бывают ошеломлены такой «неслыханной наглостью», как остановка их авто сотрудниками полиции. В то время как обладатели недорогих автомобилей намного спокойнее реагируют в таких ситуациях, и признают свою вину.

Объективно оценивая обстановку, правоохранители решили предпринять более кардинальные меры. Патрульный экипаж просто перекрыл въезд на проспект. Но водителей не остановило даже это - они продолжали попытки свернуть на запрещенный участок дороги, а когда сталкивались с преградой в виде полицейской машины, очень удивлялись и возмущались.

Подводя черту под всем вышесказанным, цитируем слова стражей порядка:

«Дорога - это место повышенной опасности, а автомобиль - прямой источник опасности. Хотелось бы, чтобы все участники дорожного движения понимали ответственность за свою жизнь, и за жизнь окружающих. Когда водитель пропустил запрещающий знак, и это привело лишь к штрафу - значит, ситуация закончилась хорошо. Ведь такая невнимательность может привести к более страшным последствиям. Также, хотелось бы акцентировать внимание на том, что перед законом все равны. Неважно, за рулем какой марки автомобиля находиться человек, он должен нести ответственность за свои действия».


В Японии создали чехол для смартфона iPhone X, который...

В Японии создали чехол для смартфона iPhone X, который весит 10 килограммов

В Японии представили необычный чехол для iPhone X весом 10 килограммов. Его создателями стали работники японской компании Softbank. Чехол имеет форму гантели, главная цель его создания - это борьба с зависимостью от смартфонов. Как отмечают подробнее ...

загрузка...


 

Вверх