Новости и события » Общество » Одесские активисты "стали на уши" из авто с надписью "ФСБ РФ"

Одесские активисты "стали на уши" из авто с надписью "ФСБ РФ"

Одесские активисты "стали на уши" из авто с надписью "ФСБ РФ"

Активисты общественной организации "За всю Одессу" выявили возле одесского ресторана автомобиль Toyota, зарегистрированный на российские номера и с надписью "ФСБ РФ".

Об этом лидер ОО Неонила Ткаченко написала на свой странице в Facebook.

"Это не Крым. Это Одесса, улица Софиевская, 23, памятник архитектуры. Рядом возведенное прямо на тротуаре сооружение(достройка к ресторану - ред.) ФСБ-шника. Ездит на автомобиле с надписью под номерами "ФСБ РФ". Подали 12 августа заявления руководителям Одесского УСБУ и Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области", - отметила Ткаченко, добавив видеосюжет передачи заявления об уголовном правонарушении офицеру полиции Максиму Зинченко.

Одесский юрист Ткаченко уточнила, что после того, как СБУ установила "желтый" уровень террористической угрозы для Одесского регона, 12 августа представителями ОО "За всю Одессу" "был зафиксирован автомобиль 150 региона РФ с номером С 285 КХ, под номером надпись: "Федеральная служба безопасности РФ".

"Товарищ "зашифровался" до смеха по-серьезному. Ездит на авто с надписью под номерами "ФСБ РФ". При этом увешал украинскими рушниками весь свой притон "Усадьба". Даже борщом украинским угощает", - пишет Ткаченко.

По ее словам, активисты ОО также требуют от правоохранителей внесения сведений о совершении преступления в ЕРДР и открытия уголовного производства по факту самовольного захвата земельного участка, постройки на нем сооружения в центре Одессы, а также проверки возможной причастности к совершенному правонарушению владельца иномарки, зарегистрированной в Московском регионе РФ.

Требуем также "проверить принадлежность лица, осуществившего захват земли, к спецслужбе РФ", - говорится в заявлении председателя ОО "За всю Одессу", поданном в правоохранительные ведомства.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх