Новости и события » Общество » В НАПК говорят о фиктивности замечаний, остановивших е-декларирование

В НАПК говорят о фиктивности замечаний, остановивших е-декларирование

Заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка утверждает, что Госспецсвязь, вопреки своим публичным заявлениям, не предоставила содержательных замечаний в части безопасности аппаратно-программного комплекса электронного декларирования.

Об этом он сообщил, комментируя в Facebook текст выводов Госспецсвязи об отказе в аттестации системы.

"Все, что касается безопасности системы - ок... Замечания, из-за которых НАПК не дали аттестат: приложения 1 и 2 стоят не в правильном порядке. Переставили местами приложения. Аттестат теперь дадут?", - привел он пример претензий, из которых состоит отказ в предоставлении аттестата.

"Видимо именно для этого Госспецсвязи ограничило доступ общественности к "выводу", - написал он.

Как сообщала "Европейская правда", Госспецсвязь также запретила передавать свои выводы разработчикам системы - для этого документу был присвоен гриф ограниченного доступа.

По словам Рябошапки, сейчас решается вопрос о предоставлении открытого статуса данному документу.

"Замечания на 90% процентов состоят из описания нашего программного продукта. Остальные 10% - неправда, полуправда, манипуляции.

Это надо опубликовать. Люди должны это видеть", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", начало полноценной работы НАЗК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима.

Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Ранее Евросоюз выступил с официальным заявлением о том, что Киев должен обеспечить полноценный запуск электронного декларирования 15 августа.


8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

Последнее пристанище рано или поздно находит каждый. Причем не только человек. Автомобили, телефонные будки, самолеты и даже потерянные велосипеды со временем отправляются на кладбище. Да-да, возможно кому-то и покажется это странным, то такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх