Новости и события » Общество » В Олимпийском комитет России опровергли отстранение Клишиной от Олимпиады

В Олимпийском комитет России опровергли отстранение Клишиной от Олимпиады

В Олимпийском комитет России опровергли отстранение Клишиной от Олимпиады

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) пересмотрела решение о допуске россиянки Дарьи Клишиной на Олимпийские игры, сообщает "Советский спорт". Руководитель главного управления ОКР Игорь Казиков опроверг информацию о недопуске спортсменки.

Единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в Олимпийских играх в Рио, будет отстранена от Игр, а решение ИААФ о ее допуске пересмотрено.

По данным издания, комиссия по борьбе с допингом, изучив предоставленную Ричардом Маклареном информацию, связанную с Клишиной, решила пересмотреть свое же решение от 9 июля о ее допуске. ИААФ предложила Клишиной дать свои пояснения. 8 августа представители спортсменки передали все необходимые сведения ИААФ. 10 августа комиссия ИААФ по борьбе с допингом признала их недостаточными. В результате Клишина была отстранена до Игр. 12 августа мотивировочная часть решения была передана представителям Клишиной.13 августа спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд на это решениеИААФ.

По решению ИААФ Олимпийские игры в Рио пропускают все российские легкоатлеты, кроме получившей 9 июля специальное разрешение Клишиной. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил иск российских легкоатлетов, оставив в силе их отстранение.


Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем...

Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем смеются неумные либералы

В российской армии вновь появятся ударные части и соединения. Об этом 11 мая на страницах главной армейской газеты «Красная Звезда» сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Почетное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх