Новости и события » Общество » Новая разработка Audi позволит заряжать электромобили от неровностей на дороге

Новая разработка Audi позволит заряжать электромобили от неровностей на дороге

По мере того, как электрические системы в автомобилях становятся все более сложными, производители автомобилей придумывают инновационные способы, позволяющие экономить и производить электроэнергию для машин. На этот раз Audi представила новую систему электромеханической роторной подвески Erot, которая не только возведет комфорт при поездах на автомобилях на новый уровень, но и позволит дополнительно производить электричество.

Компанией была разработана инновационная система, способная без наличия вертикальных амортизаторов компенсировать неровности на дорогах, что позволяет сильно увеличить полезное пространство в автомобилях. Подвеска Erot способна собирать кинетическую энергию, создаваемую при проезде автомобиля через неровности. С помощью специальных рычагов движение колес передается на новую подвеску и благодаря системе зубчатых колес позволяет производить электроэнергию.

На данный момент вся установка основана на 48-вольтовой электрической подсистеме Audi, которая состоит из литий-ионного аккумулятора и преобразователя постоянного электрического тока. Как заявляют представители компании, в среднем система позволяет возвратить около 100-150 Ватт энергии, однако результаты сильно зависят от качества дорог. Таким образом, максимальный показатель возврата энергии оказался больше 600 Вт.

Несмотря на то, что компания провела только первые тестирования прототипа системы Erot, представители Audi заявляют, что результатами они довольны, и, скорее всего, мы увидим инновационную технологию в будущих автомобилях компании.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх