Новости и события » Происшествия » Пенсионер, посредничавший в передаче взятки, заплатит 25.5 тыс. штрафа

Пенсионер, посредничавший в передаче взятки, заплатит 25.5 тыс. штрафа

Пенсионер, посредничавший в передаче взятки, заплатит 25.5 тыс. штрафа

Взятка предназначалась врачу медико-социальной экспертизы за оформление инвалидности полуживой жертве ДТП.

Об этом стало известно из приговора Глобинского райсуда Полтавской области от 8 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался безработный пенсионер со II группой инвалидности. Как показывают данные досудебного расследования, в 2007 году, в ходе оформления инвалидности он познакомился с врачом-невропатологом областной медико-социальной экспертизы. В марте 2016 года к пенсионеру обратилась родственница жертвы ДТП, получившего переломы обоих бедер, обоих предплечий, разрыв селезенки и химический ожог глаз. Она просила пенсионера посодействовать в получении ее близкому I группы инвалидности сроком на 3 года.

Тот согласился быть посредником и, после консультации со своим знакомым врачом, запросил 15 тыс. гривен для него и 3 тыс. лично для себя. Получив от просительницы деньги, он отдал медику причитавшуюся ему часть, после чего был задержан правоохранителями.

Обвинение инкриминировало пенсионеру ч.5 ст.27 ч.1 ст.368, ч.2 ст.369-2 КК Украины. Тот заключил с прокурором соглашение о признании виновности, по которому обязался всячески помогать следствию, получив взамен приговор не связанный с лишением свободы. Суд утвердил это соглашение, наказав преступника штрафом в 25,5 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Раиса Марущак


Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые выяснили, что для человека особенно опасны канцерогены, которые возникают во время жарки мяса. Все потому, что они наносят вред не органам дыхания, а коже. Ученые из Китая установили, что удар вредных продуктов горения приходится не на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх