Новости и события » Происшествия » Пенсионер, посредничавший в передаче взятки, заплатит 25.5 тыс. штрафа

Пенсионер, посредничавший в передаче взятки, заплатит 25.5 тыс. штрафа

Пенсионер, посредничавший в передаче взятки, заплатит 25.5 тыс. штрафа

Взятка предназначалась врачу медико-социальной экспертизы за оформление инвалидности полуживой жертве ДТП.

Об этом стало известно из приговора Глобинского райсуда Полтавской области от 8 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался безработный пенсионер со II группой инвалидности. Как показывают данные досудебного расследования, в 2007 году, в ходе оформления инвалидности он познакомился с врачом-невропатологом областной медико-социальной экспертизы. В марте 2016 года к пенсионеру обратилась родственница жертвы ДТП, получившего переломы обоих бедер, обоих предплечий, разрыв селезенки и химический ожог глаз. Она просила пенсионера посодействовать в получении ее близкому I группы инвалидности сроком на 3 года.

Тот согласился быть посредником и, после консультации со своим знакомым врачом, запросил 15 тыс. гривен для него и 3 тыс. лично для себя. Получив от просительницы деньги, он отдал медику причитавшуюся ему часть, после чего был задержан правоохранителями.

Обвинение инкриминировало пенсионеру ч.5 ст.27 ч.1 ст.368, ч.2 ст.369-2 КК Украины. Тот заключил с прокурором соглашение о признании виновности, по которому обязался всячески помогать следствию, получив взамен приговор не связанный с лишением свободы. Суд утвердил это соглашение, наказав преступника штрафом в 25,5 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Раиса Марущак


Ей 53, ему 22: в Одессе объявились свои Пугачева и Галкин

Ей 53, ему 22: в Одессе объявились свои Пугачева и Галкин

На четыре тысячи меньше браков состоялось в прошлом году. 048 выяснил, сколько бракосочетаний одесситы заключили за прошлый год, и какие самые необычные свадьбы имели место. Как рассказали нам в областном управлении регистрационной службы, в 2016 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх