Новости и события » Экономика » Через 10 лет земледелие в Николаевской области будет возможно только на орошаемых землях - Укргидрометцентр

Через 10 лет земледелие в Николаевской области будет возможно только на орошаемых землях - Укргидрометцентр

Глобальное потепление ухудшит климатические условия для сельского хозяйства на 2 млн га украинских земель.

Такое мнение выразила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По ее словам, в целом потепление, которое наблюдается в мире в последние десятилетия, повышает урожайность украинских сельхозугодий на 1 центнер с гектара.

Однако при нынешних темпах потепления и практически неизменном количестве осадков, по мнению Адаменко, уже через 10-15 лет часть территории Украины может стать непригодной для земледелия.

Речь идет о части Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

При этом метеоролог добавила, что в таких обстоятельствах правительство должно уже сейчас серьезно преступить к разработке системы орошения сельскохозяйственных земель.

Так, например, украинские фермеры при надлежащем поливе могли бы значительно повысить урожай сои - с нынешних 20-22 ц/га до 60-90 ц/га.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх